寒假的快乐作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
我们家好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在奶奶家的院子里举行一场别开生面的羽毛球打赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判------奶奶和妈妈。
为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和妈妈打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对妈妈使出浑身解数。而妈妈也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得妈妈晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的爸爸早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而妈妈又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州------骄兵必败”。轮到奶奶的上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的爸爸略胜一筹,成为我们四人中的姣姣者。望着爸爸因赢得我们的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服他的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断进取。
我们之后还玩起了鞭炮,鞭炮的种类有很多种,比如大地红、财神炮、红炮等等。我跟爸爸说想玩点新鲜的,就找来一个掀了盖的可乐罐,放在地上,等爸爸点燃了一个小鞭炮,就要他扔进可乐罐里。我又随手把一块瓦片盖在罐口上,然后慌忙跑开。只听得“兵”的一声,瓦片顿时“飞”上了天,又“哗啦”一声落到了地上。“好厉害!”看着被炸得粉碎的瓦片及可乐罐里那冒出来的阵阵白烟,我情不自禁地叫出了声。后来我又和爸爸来到河边,我点燃鞭炮,往河里一扔,我还以为不炸了,没想到“啪”的一声水被炸的2米高,我不经高兴的一跳三尺高。时间过得真快,不久,我买的鞭炮就玩没了,我也高高兴兴的回家了。
这真是一个快乐的寒假!