寒假的快乐作文
寒假里,我最开心的一件事就是和奶奶一起回老家做炒堆。
炸堆是客家人过年时做的传统食品。临近春节,我和奶奶一起做了炒堆。奶奶先搬来铁桶做的炉子,点上火,放上柴火。然后她把一个大锅放在上面,浇上油,把煎的材料切成条,切成块。然后她把每一片捏成圆形,放入油锅。我觉得:揉成一个圈太单调了。为什么我不把它揉成各种形状?于是,我把煎炸用的材料挤压成各种形状:爱心形、菱形、方形。然后我小心翼翼的把它们放进滚烫的油锅里,用筷子慢慢转动,这样就不会粘在一起了。他们像翻筋斗一样在油锅里上下翻滚。炒到金黄的时候又捞上来了,让我垂涎三尺。我妈见我很想吃,就让我尝一口。啊!又甜又软。太好吃了!我们花了大约三个小时完成所有的油炸。
这一天是我寒假最开心的一天。我学会了做炸堆,尝到了劳动的果实。