快乐国庆作文
国庆节的时候,济宁天气渐渐变冷,风凉嗖嗖的,吹在人们身上,却依旧阻挡不了人们的度假热情。火车站,各个地区的景点,街道上,到处挂着“欢度国庆”的横幅。人们脸上洋溢着笑容,到处充满了节日的快乐。
国庆节让我最开心的一件事,就是和哥哥姐姐一起看了一场电影,叫做《夏洛特烦恼》。电影院里观众满座。
这部电影确实打动人,搞笑而又温馨,。它的故事来自生活,每一个情景镜头还有失误的夸张搞笑。让人捧腹大笑。前仰后合,但又能够引起别人的思考,让人明白,快乐其实就在我们身边,只是我们缺少寻找,发现幸福的慧眼。
每年的大节日少不了吃,国庆节也是这样。在长假期间,姐姐带着我们吃了火锅,还有一件特别有趣的事。吃火锅时,姐姐告诉我,千万不要把蔬菜放到辣锅里,菜会吸辣油,但我就是抱着好奇的心理,想试一试,因为我平时就很能吃辣,结果我被辣椒呛了个半死,就连眼泪都呛了出来,不禁想起了一句网络流行语:不作死就不会死。
国庆节时,家里总是热热闹闹的,总是一个不差,全员到齐,在我们家很少有这样的现象,因为姐姐在外地工作,所以很长时间才能见一面。奶奶和大娘总是忙前忙后,变着花样的给我们做好吃的,炖排骨什么的必不可少,一家人围坐在饭桌前,一边吃饭,一边唠家常,温馨而又快乐。
国庆节长假就是这样过,我们这些小孩子好不容易暂时摆脱了作业的压力,一家人其乐融融,家里热热闹闹,全家老小快乐多多,幸福多多。