国庆节作文400字
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。
伴随着风风雨雨,我们的母亲已经64周岁了,这一天,举国上下都在欢庆这一节日,当然了,我们家也不例外!一大清早,我就起来了,知道为什么吗?待会儿,你们就知道了。我们吃好了早饭,爸爸宣布了一件事:今天我们去穹窿山爬山去。我和妹妹击了个掌,说:耶!吃好早饭,我们就出发了。虽然一路的颠簸很累,但是到了穹窿山我就觉得不怎么累了。
穹窿山人山人海,真热闹呀!一到门口,我就看见“穹窿山”这三个大字,人气可旺了。进去之后,我看见了一个大瀑布,非常壮观。接着,呈现在我眼前的是一条林荫小道,现在我们面前这条小道走上去阴凉、清爽······
还不到半路,妹妹就累的气喘吁吁,一点力气也没有了,我说:“坚持到底就是胜利啊!”我们走啊走,不知不觉到了一个庙里,听说这是土地公公住的地方。终于,我们走到了山顶,山顶上有个庙,庙里还有个古老的钟,我敲了一下,它发出了巨大的响声。
然后,我们没有原路返回,走了另一条道,那条道上有一个禁止进入的地方,爸爸稍微往里走了点,我们就听见了猫头鹰的声音。呵!你们知道我看见了什么吗?居然是“侏罗纪公园”门口就有一个栩栩如生的翼龙。走到里面,到处可见恐龙。最后,我们终于走到了出口,踏上了回家的征途!