三年级文具作文
在一个漂亮的文具盒里,住着铅笔、橡皮和尺子,他们每天都尽心尽力地帮助小主人学习。
有一天晚上,小主人躺在床上刚准备睡觉的时候,听到他们正在窃窃私语。
铅笔说:“不知道小主人最近脾气为什么那么暴躁,做不出题就把我狠狠的往地下摔,思考问题的时候总是咬我的头,我每天都被弄的伤痕累累。”这时候,尺子也开口了:“我也委屈着呢!你看,小主人总是把我花花绿绿的贴纸往我身上贴,把我清晰的刻度都挡住了,我快不能工作了。”
“我更糟糕,小主人闲的无聊的时候总喜欢把小刀在我身上划来划去我都已经没有一块完好的皮肤了,呜呜……”橡皮委屈的哭了起来。
具盒听了,气愤地说:“是呀,是呀,再这样下去,我们都不愿意帮助他学习了。