我心爱的文具盒作文
有人喜欢酷酷的乐高玩具;有人喜欢漂亮的芭比娃娃;有人喜欢丰富多彩的邮票;而我,却喜欢那普普通通的文具盒。
我的文具盒的外表很美观:文具盒上有一只大嘴猴头像,它有两双大大的招风耳,好像连一根针掉在地上,这双耳朵都能够清楚地听见。爸爸告诉我:“如果你上课说了话,大嘴猴听见了,回家会告诉我的哦!”它的一双水灵灵的大眼睛目不转睛地盯着你看,仿佛想对你说些什么。“如果你上课做了小动作,”妈妈故作神秘地说,“大嘴猴会看见你的哦!”最引人注目的,就要数那个大嘴巴了,它让大嘴猴变得更加活泼、可爱。大嘴猴的左侧还有两个小巧玲珑的外星人,它们俩的头上长着触角,如果你仔细看看,它们正咧开嘴对你微笑呢。
这个文具盒不仅外形美观,而且十分实用。
文具盒分为两层,第一层是我的尺子、铅笔、橡皮和红笔温馨的“家”,它们是我学习的好帮手。打开第二层,你可以看见钢笔、签字笔整整齐齐地摆放在里面。他们横躺着,正打着呼噜,睡大觉呢!一旦我需要它们,它们就会精神百倍地为我完成所有的作业。
我经常使用文具盒,免不了让他变得脏兮兮的。有一次美术课上,我不小心用水彩笔弄脏了文具盒的花外衣。一回到家,我就反复清洗着文具盒,直到它一干二净为止。洗完了,我立刻烘干了它。第二天文具盒又变得一尘不染了。
亲爱的文具盒是一年级开学时爸爸买的,陪伴我快四年了。四年级刚开学,妈妈就给我换了一个新文具盒。可是我仍然很想念旧文具盒。因为这是我童年的记忆……
马上要过新年了,我想为文具盒擦去它身上的灰尘,让它与它的文具朋友们“欢欢喜喜过新年!”。