我心爱的文具盒作文
我的心爱之物是我的文具盒,它是长方形的,还穿着美丽的紫色外衣,我还在上面画上了美丽的花纹,感觉它又穿了一件新衣服。这个文具盒是妈妈给我买的,我很喜欢它,虽然它现在很旧了,但是我还是舍不得扔。
文具盒就像一个大房子,里面有好很多“居民”,细滑的水笔,直爽的钢笔,软软的橡皮,笔直的长尺和闪闪发光的荧光笔,他们和睦相处,帮我分担学习上的困难。
有一次上数学课,老师让我们画线段,我怎么也画不直,这时直尺从文具盒里跳出来说:“小主人,看我的。”我沿着直尺的身躯一直画,果然很直。又一次考试,我的水笔写不出字了,急得我像热锅上的蚂蚁,这时钢笔从文具盒里跳出来说:“小主人,用我来写吧。”于是我就用钢笔写完了试卷,这才化险为夷。还有一次,我写错了字,这时橡皮擦从文具盒里翻了一个身说:“小主人瞧我的!”,于是它便在本子上起舞,几个来回错字不见了。文具盒太好了,不但精美,而且还处处帮助我,我真是太喜欢它了!
文具盒,你是我最好的学习帮手,愿你伴我走过美好的小学时光。