我心爱的文具盒作文
如果你问我喜欢的文具是什么,那我会自豪地回答你,是精美别致的文具盒。
这个文具盒是妈妈在我过生日的时候送给我的礼物,所以我十分喜爱。文具盒长20厘米宽5厘米的长方形,小巧玲珑,文具盒是粉色的,上面的图案是长发公主……
打开文具盒,一共有3层,第一层住着钢笔大哥、铅笔二哥和小刀弟弟;第二层住着橡皮妹妹和红黑蓝三姐妹;第三层住着尺子姐姐,真像一个幸福的家庭。
这个文具盒给了我极大的方便,上语文课时,铅笔、钢笔和红黑蓝三姐妹就兴高采烈地跑出来,帮我写字,当我写错字,急得团团转时,“别急,看我的。”一个清脆的声音在我耳边回响,哦,原来是橡皮妹妹,它拿起扫帚快速地把错别字扫出去了。“咔”铅笔断了,呵呵,我能行!转笔刀小弟不费吹灰之力把铅笔削得和原来一模一样,然后带上笑容回去了。上美术课时,尺子姐姐和红黄蓝绿姐妹大显神通,它们把线条画的特别漂亮,画完后,它们像立了功似的,立马就回文具盒休息了。
这就是我的文具盒,热闹非凡的文具盒,它不仅美观,而且方便实用,它陪伴我5年了,成了我的好朋友,这就是我最喜欢的文具盒。