我心爱的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,那是我读五年级时被评为“三好学生”时学校发的奖品。
这个文具盒是用铁皮做的,盒盖是红色的。盒盖上画了四位漂亮的小女孩,左边一位头戴小太阳发夹,搂着个“熊宝宝”在睡觉;中间那位睁一只眼、闭一只眼,手里抱着一只活泼可爱的小鸭子;右边两位漂亮的小女孩正悠闲地坐在金黄色的月亮上,每人手里拿着花,在月亮的周围还有一颗颗闪烁的星星呢!
打开文具盒,分“上下两铺”,还很漂亮呢!最漂亮的要数“上铺”了,“上铺”是深蓝色的,上面画了些图案。
瞧!还画了两部赛车。那两部车,真可谓帅呆了、酷毙了,简直无法形容。这么漂亮的“床”,文具一家睡得一定很舒适喽!可不是吗?橡皮小弟弟躺在那儿睡熟了,正在做着甜蜜的梦呢。铅笔、钢笔、圆珠笔几个兄弟,正悠闲地聊着天呢!声音很小,我们听不见,也许是怕吵醒正做着美梦的橡皮弟弟吧。我喜欢文具盒,不仅因为它漂亮,更因为它很实用。
我做事马虎,喜欢把东西这里摆摆,那里放放,到用的时候就要花很多时间去找。难怪爸爸常说,一天到晚总见我在找东西,大好时光就这样在寻找中溜走了。自从我有了这个文具盒之后,我就改掉了这个坏毛病。用完文具之后,都把文具放到文具盒里面,到用的时候,只要打开文具盒就能找到学习用品。你瞧,多方便呀!
文具盒,你是我学习上的好帮手,我要永远爱护你!