文具盒作文
文具盒,大家都有吧!我也一样,我的文具盒有七八个,可我最喜欢的,是那个我通过努力得来的文具盒,它对我来说是意义非凡的。
这个文具盒,是我评上“城中之星”的奖品。我对它一见钟情,仿佛我们上辈子有缘似的。
回到家,我仔细端详,这个文具盒做工精致,在文具盒上方有个小盖子,伸手轻轻一拨凹进去的“机关”,小盖子打开了,我迫不及待地一看,呀!这还配有计算机,以后做完题目还可以验算呢!真好!
打开正面的小盖子,只见我的铅笔正安安静静地躺在里面睡大觉呢!我的皮擦也有他的“专属区”,旁边剩下一些位置,是用来招待其他“客人”的,还可以请一些小玩具来“做客”哦!
打开“下铺”,这儿是尺子和水笔的“游乐园”。瞧,我的水笔和尺子正在谈心呢!
别小看这笔盒,里面还有秘密!看看侧面,哟!还有一个U盘一般长的两个小格子,把“把柄”往外一拉!哈!是转笔刀。看来小铅笔们也有一所“整容院”呢!“整容院”的垃圾嘛,只要再一拉里面的“机关”,垃圾就清理出来了!另一个小方格里则是一个“藏秘密”的小地方,在那里,可以存放自己的“秘密文件”哦!
这个笔盒是粉红色的,计算机盖子上的图案丰富有趣,使人禁不住浮想联翩:那绿油油的藤蔓上挂着一个小木牌,上面写着家的英语:House,藤蔓旁边还有两个小蘑菇,真是小巧可爱!有两个小姑娘在草地上蹦着,跳着,手上都拿着刚采回来的鲜花,脸上绽放着幸福的笑容。身后是一望无际的大草原,草地上开满了花,真美!蓝天,白云,还有一道美丽的彩虹,似乎都在对着小女孩笑,一切是这么的美,这么的和谐……
我的笔盒还是我学习上的“小助手”,我需要什么,只要打开笔盒,各式各样的学习工具一应俱全,这才让我的成绩“步步高”。
日子久了,我心爱的笔盒在我心中,都有生命的:在我伤心时,小女孩也不再笑了,而是用鼓励的眼神望着我,让我重新振作起来;在我高兴时,小女孩似乎更加开心,与我一起分享快乐……我的笔盒就好像我的朋友一样,正如:有福同享,有难同担!
在累了的时候,趴在桌上看着美丽的图案幻想,我仿佛置身那辽阔无垠的大草原,与小女孩一起游戏,一起乐,一起愁……