文具盒作文
小岚的文具可多啦!文具盒都快挤破了。为了避免“XX”发生,她决定将一些用处不大的文具“淘汰出局”。文具门一听到这个消息,慌得“寝食难安”,它们谁也不想被淘汰,于是,吵得不可开交。
铅笔弟弟跳出来说:“我不能出局,每个星期的美术课上都是我唱主角:画素描、勾轮廓都离不开我,有时做练习题也先让我上场,老师订正后才用其它笔。我是最棒的,我一定得留下??”
“离开了我的帮助,你得不到主人的一点喜欢。”橡皮哥哥按捺不住性子,大声嚷道,“每当你画错或者写错时,都是我来帮忙擦掉,经过反复修改才完成一次又一次作业。我对你的帮助,老弟你都忘了吗?怎么能说你是最棒的呢?要我说,咱们俩都得留下为主人服务,其它文具统统滚出局!”
“呸呸呸!”水彩笔的族长不服气地嚷道“离开我们十二姐妹的色彩,任凭你们俩合作得再好,颜色也单调无味。我们十二姐妹一定得在“台上”展示多姿多彩的画面。你们都到台下当候补队员吧!”
“哼,真是说大话不知脸红的老妖婆。”钢笔先生气冲冲地走出来,拍拍胸脯说,“论相貌我挺拔英俊;论服务态度我算得上模范代表了:主人随叫随到,从无怨言;论功劳数我第一。大家理论理论:主人离开我能行吗?”
尺子也不高兴了,很生气地说:“要是没有我,主人画出的直线不直,画出的角也不正,就等着被老师骂吧??”
旁边的书本爷爷听得不耐烦了,可还是慢条斯理地说道:“你们不要吵了,你们都有各自的作用。主人要淘汰谁,让她自己定夺吧,你们现在唯一的办法就是蜷缩起身子,祈求主人把你们全留下。”
文具们不听劝,反而吵得更厉害了。书本爷爷实在是听不下去了,将文具盒一推,“啪”的一声,文具盒狠狠地摔倒在地,文具们一个个滚了出来,疼得哇哇大叫。恰好主人和几个同学从外面跑进来,没看见地上的文具,一脚踩在文具上。顿时,铅笔、橡皮、水彩笔、尺子全断了。主人叹了口气,捡起来扔进垃圾桶里。垃圾桶里又脏又臭又闷,文具们后悔当初没听书本爷爷的话,要是早听书本爷爷的劝告,就不会落得如此下场。
这时,一个同学打开垃圾桶盖扔垃圾,断铅笔趁机挣扎着探出头来,气喘吁吁地说:“朋友们,不和睦相处下场会很惨。请吸取这惨痛的教训吧!”话音刚落,“啪”的一声,垃圾桶盖把文具连同垃圾一起盖得严严实实。