文具盒作文
小红的文具盒里住着三个小伙伴——铅笔、橡皮、转笔刀。他们齐心协力地为主人服务着,日子过得很快乐。
有一天,小主人参加了书画大赛,他以铅笔为书画工具,刷刷几下,一幅美丽的图画就出来了。小主人还得了第一名呢。比赛结束后,他们一起回到了家,铅笔还在想着激烈的比赛呢,激动地眉飞色舞 。
橡皮看到它得意的样子,一股无名之火由然升起,它对铅笔说:“哼,有什么了不起的,你以为全是你的本事吗,你有什么本事?”
铅笔听到了,大吼道:“谁?谁说我没本事?”
“我,橡皮,怎么了,难道我说的不对吗?那个奖是主人的,和你什么关系?再说了,如果没有我,主人写错画错了怎么办?可是,每次比赛都是你做代表,你出名,不公平。”橡皮愤愤的说着。
“不公平?没有我,主人能写出画出那么好看的画吗?能得第一名么?你们能干什么?是能写呢还是能画呢?”
“你们别吵了,没有我你们谁也发挥不了作用。没有我,你铅笔钝了断了怎么画怎么写,不写不画你橡皮有什么用?”转笔刀在旁边听得也很生气。
铅笔、橡皮更不服气,它们就这样吵个不休。最后,它们因为赌气,谁也不理谁了。
第二天,小主人写作业时,一不小心写错了字。橡皮不肯帮忙,闹罢工了,他只好把错字放到一边。又过了一会儿,铅笔钝了,转笔刀也不肯出工,他只好用钝铅笔写作业。
第三天,小主人因为作业上错字多,字又难看,被老师批评了一通,还要求他重新写作业,他很难过。
文具盒把这一切都看在了眼里,于是把铅笔、橡皮、转笔刀叫到一起开了个会。文具盒首先发言:“以前小主人经常受表扬,是因为你们团结一心;而现在你们不团结小主人就受到了批评。为了主人, 你们还是团结起来吧,团结起来力量大!”听了文具盒的话,它们三个羞愧万分。从此以后,它们再也不闹别扭了,小主人也就在此收到了表扬。
这篇童话告诉我们:团结就是力量,生活中,学习中,我们要互相帮助,不能欺负别人。只有这样我们才能生活的更美。