文具盒作文
文具的一家有:妈妈是橡皮,爸爸是尺子,老大是钢笔,老二是铅笔,老三是胶带,老四是自动铅笔,它们一家过着幸福的生活,可是有一天它们却变得谁也不让谁。
有一天,爸爸妈妈把最好吃的东西给了老四,可是其他的兄弟也想吃,可是弟弟手中没有了,其他的兄弟就去向爸爸妈妈去要,爸爸妈妈给老三的比给老四的少了一点,给老二的比给老三的少了一些,给老大的比给老二的少了一些,老大和老二就不服气,老三和老四有一个好习惯,那个习惯是:“有一个谦让的心,”老三给了老四一点,老四说:“哥哥还是你吃吧!我都吃了,”哥哥就自己吃了,第二天老大和老二有个主意:把老三和老四带到一个没有人的地方,抢它们的吃的,第二天的时候老三和老四在妈妈旁边玩,两个哥哥说:“弟弟走咱们去玩吧!”老三老四都经过了爸爸妈妈的同意,然后兄弟几个都出去玩了。
老三老四出来时都带了好多的好吃的,老大和老二把老三和老四,逮到了一个没有人的地方,到了那,老四问:“哥哥你带我们来这里干什么?”老大说:“向你们要好吃的,”老三说:“你们不是有好吃的吗?为什么还要让我们给你给呢?”老大说:“因为,爸爸妈妈给我们的那点不够我们吃,”老三和老四一听这样就赶快把它们的好吃的全给哥哥们了,自己只好饿着,回家之后,爸爸妈妈问老三老四:“给你们的好吃的你们吃了吗?”老三老四说:“吃了,”可是不一会老三老四实在饿的不行了,就去厨房头好吃的吃,可是被妈妈发现了,妈妈问:“你不是说你们都吃了吗?怎么还偷吃,快点实话实说,”老三和老四说:“今天哥哥们把我们叫出去玩,其实把我们逮到了一个没有人的地方,让我们把今天的好吃的都给它们,因为它们说你给它们的哪些好吃不够吃,所以才来抢我们的好吃的,”妈妈说:“你把你的哥哥给我叫到我的房子里来,”“好的,”然后,老三和老四赶紧把哥哥们叫来,妈妈问:“你们今天为什么要抢弟弟的好吃的?”哥哥们半天不说话,还是弟弟好,弟弟还给哥哥们求情,最后爸爸妈妈终于绕了哥哥们。
从今往后哥哥们再也不这样了。