文具盒里的争吵作文
文具盒里有一群有趣的小伙伴,他们分别是:铅笔弟弟、钢笔姐姐、卷笔刀哥哥等。这一天晚上,大家都入睡了,四处静悄悄的,只有书包里的文具盒里面还叽叽喳喳地争论着,真是热闹极了。走近细听,你会发现是文具们在争论谁的功劳大。
第一个说话的是铅笔弟弟,他骄傲地说:“我的功劳可大了。小主人学写字时,就离不开我。我还帮助小主人,考过一百分呢!”第二个发言的是钢笔姐姐,她气呼呼地说:“铅笔小弟,我比你的功劳还大呢!主人一到六年级都离不开我呢!”第三个开口的是卷笔刀哥哥,他说:“我的功劳比你们俩儿还要大。只要铅笔弟弟的头变粗了,我就会把它再变尖,这样它才能写出漂亮的字。”第四个是橡皮姐姐,她不服气地说:“切,你们那算什么,你们都不行。我的功劳才是最大的。只要小主人写错了字,都会请我帮忙解决。从一到二年级,我不知道为主人解决了多少问题呢!”
在这种争吵下,谁也分不出来谁的功劳最大。这时铅笔盒爷爷被惊醒了。铅笔盒爷爷温和地说:“谁的功劳都不容小觑,你们要安心帮助小主人解决问题才行。”旁边小刀叔叔说:“是呀!铅笔盒爷爷说的对。你们不要争论了,要安心帮助小主人解决问题才是。要说功劳最大,肯定是铅笔盒爷爷,他每天都在保护你们,就怕你们丢了或者受伤了。你们为了一点功劳,就争吵不休,你们觉得好吗?”听了这话,文具盒们羞愧地想:我们要团结,不能辜负铅笔盒爷爷。
从此,文具盒们再也不争吵了,他们团结一心地帮助小主人解决问题了。