文具盒里的争吵作文
听,文具盒里传出吵架声,是谁在吵架呢?原来是文具们在争谁的本领大?只见他们面红耳赤手叉着腰,谁也不让谁。
竖着尖尖脑袋的铅笔说:“我是主人最得力的能手,主人自从会写字就一直用着我,所以,我的本领最大!”铅笔的话,引来了卷笔刀的嘲笑:“切,就凭你?如果没有我,你写着写着,写到最后你就写不出字了,要不是我帮削,你早就发挥不了作用了,所以,没有我,你就是一个什么都没有用的家伙,我的本领才最大!”
矮矮胖胖的橡皮反驳卷笔刀:“写得出字又怎么样?如果主人用铅笔写字,有了错字,那又有什么用呢?老师会批评主人的,而我可以把铅笔写错的字给擦掉,让主人把每一个题目都做对,得到老师的表扬,所以我的本领才最大!”
钢笔吐出一口墨水,冷笑了笑,说:“橡皮擦,你能擦掉我写出的字吗?我可是钢笔,我本领强,你根本就擦不掉我喔,所以,对我来说,你什么都不是。而且,从主人上小学三年级后,就会一直用着我,我会陪伴主人一生。你说我多重要啊!所以,我永远是主人一生中最重要的伙伴!”
文具们就这样你一言我一语地争吵,不知过了多久,文具盒爷爷醒来了,他好不容易弄明白事情的经过,缕了缕胡须语重心长地说:“孩子们,你们都有自己的本事,但是,没有一个是万能的,所以,你们都要团结互助,取长补短,一起帮助主人”。从此,文具们团结一心帮助主人,主人的成绩越来越好。