文具盒作文
不少人都用过文具盒,用它来装文具装东西。今天我就来讲一下文具盒的功能吧!
文具盒可以装各种各样的文具,而且文具盒有大小不同,颜色各异。文具盒长大约有20厘米,宽大约是10厘米,因为颜色不同,所以自然分成男生款和女生款。
文具盒可以分两大类:一类是硬的铅笔盒,一类是软的笔袋。硬的铅笔盒是由塑料做成的,只能放铅笔和橡皮,所以叫做铅笔盒。现在超市里只有少量的铅笔盒;笔袋是由布料缝制而成的,笔袋里可以放各种各样的文具,可以容得下数10支笔,有时甚至比10还要多,这就是笔袋的功能。大多数学生都非常喜欢用笔袋。
另外,还要些不常用的2-3层的文具盒,可以区分各种笔和其他文具用品。
笔袋虽然深受喜爱,但是有不少缺点。很容易脏,比如:被笔染了色,一些打开笔帽的布料上划了几次等等,这些都是笔袋容易脏的原因。还要就是笔袋洗了以后染色的部分不容易洗掉,而且笔袋还掉颜色。而铅笔盒却不怕脏,因为它比较坚硬,外表比较光滑,可以用纸擦干净。
文具盒的寿命是很长的,一般在3-4年,可以从小学1年级用到4年级。笔袋也很容易被磨破,如果你用的笔袋已经多年了,那么可能是被桌子上来回摩擦给磨坏了。只有你多加保护它,使用寿命会更长。
相信大家已经了解文具盒了吧?它是我们学习之路上的好伙伴。