文具盒作文
今天,“书包阿姨”的“肚子”里又多了一个新成员――文具盒。
她身穿粉红的“外套”,“肚皮”上有一位美丽俊俏原公主和一位英俊潇洒的王子在一起跳舞。打开长方形的“头部”,里面展现出来的是两层“小床”。你猜到了吗?她就是文具盒。文具盒是我10岁的时候,妈妈给买给我的。
“文具盒”能放很多文具。我在“文具盒弟弟”的“第一张床上”放了“尺子妹妹”,在“第二张床上”放了“修正带叔叔”“钢笔家族”和“橡皮爷爷”,还有“铅笔哥哥”。
可是,不幸的事发生了。一次,放学的时候,我要文具盒放钢笔,旁边的一个同学正好走过,把文具盒碰掉在地上给分成两半了。我看着地上的文具盒,非常伤心。我把文具盒收回书包,一回到家,就把文具盒拿出来修。可是,无论我怎么修就是修不好,就是修好了,也会因为重力不稳摔跟头。我看着桌上的文具盒,不由地唉声叹气,桌子上的文具盒,好像在说:“主人,快救救我,我快坚持不住了!”
至今,我那分成两半的文具盒,仍然被我放在我的柜子里,我永远都不会把她扔掉,即使有了新的文具盒,因为她陪伴了我度过愉快的童年,虽然那么短暂。