写猫的作文
猫是人们的好朋友,虽然没有狗那么温顺活泼,但是它们可爱,还会抓老鼠,更会撒娇,来博得主人欢喜,当它们开心的时候就会发出“咕噜咕噜”的声音。
我还记得老家的猫肥肥刚刚出生时的情景,刚刚生下来的肥肥像一只老鼠一样又小又粉,尾巴简直和老鼠的尾巴没两样,肥肥发出微弱的喵喵声,好奇地观察着这个世界,它想站起来,可是一站就双腿颤抖踉踉跄跄地摔倒在地,一双水灵灵的如蓝宝石一样的大眼睛十分惹人喜爱。过了几天,肥肥的身体渐渐长出黄白色的毛来,爪子也特别的锋利无比。身体渐渐的强壮,经常在院子的草丛中奔来奔去,可活泼了。我也慢慢地爱上了肥肥。后来,我发现肥肥的尾巴又细又长,抚摸起来还很软,难以相信,当初,它的尾巴和老鼠一样啊!
当肥肥长到和别的猫差不多体型时,它和我的感情已经达到了形影不离的境界。它喜欢用它的毛茸茸的尾巴来缠绕我的腿,发出“咕噜咕噜”的声音,它还会把肚皮朝上来打滚玩,向我撒娇。
小猫很可爱,每一种动物都有可爱的一面,只要情深似海,哪种动物都可以是你的好朋友。