写猫的作文
今天我一回到老家就看见家里养了一只小黑猫。它全身的绒毛又黑又亮,一对黄色的眼珠闪闪发光,一张小小的嘴巴,两旁翘着长长的胡须。显得十分机灵、可爱。
我问爷爷这是什么时候领养的?爷爷说:“这只小猫是三个月前的一天自己跑到我们家来的”我们这里有一个传言,传言是这样说的,猪来穷,狗来富,猫来开当铺。就是说猫跑到我家来,我家的财运就要来了。所以爷爷奶奶就精心的照料它。爷爷还说:“这只小猫也不负他的期望,在一个月前,它就会捉老鼠了。在这一个月里它三天两头的就捉到一只。以前只要有粮食在家,家里到处能听到老鼠的叫声,还有装粮食的麻袋都被老鼠咬破了,更可恨的是它偷吃粮食后还在粮食里面拉便便。自从养了这只小猫后,老鼠再也不敢肆无忌惮的偷吃粮食了,也听不到有老鼠叫了。现在没有老鼠偷吃粮食,爷爷看了非常高兴。看到爷爷高兴我也很开心。