写猫的作文
“琪琪,该去铲屎啦!”随着爸爸的一声吩咐,我赶紧跑到猫盆旁,果然看见猫砂堆成了“小山”,一点儿粪便的影子都没有!我家的乐乐,可真是一只“洁癖猫”啊!
记得那是一个严冬,有只流浪猫突然跑进我们小区。我看见它既可怜又可爱,于是央求妈妈收养它。没想到,妈妈爽快地答应了,还给它取名叫乐乐。
乐乐刚到我家的时候,浑身脏兮兮的,耳朵上还有虫子。妈妈一边给它洗澡杀虫,一边说它以后会比我还干净。这怎么可能呢?我当然不相信妈妈。
没想到接下来的日子里,乐乐真的表现出一副有洁癖的样子。首先,它每次上完厕所,总会小心翼翼的用猫砂把粪便埋起来。还有每当它吃完猫粮,也会把爪子舔来舔去的。不过最让我感到意外的,是它除了睡觉,其余时间就爱“洗澡”,用自己粉红色的小舌头当“搓澡巾”,把全身的毛发“洗”得一尘不染。
乐乐真是一只爱干净的小猫啊!