一只猫作文400字
我是一只憨态可掬的大熊猫。
我生活在一片很大的竹林里。在这里,我不仅每天吃得饱穿得暖,还有很多可爱的伙伴陪伴着我。至于我为什么会受到这样优越的待遇嘛,听人类说呀,因为我跟恐龙做过朋友,还是活化石,外国呢,也没有我的朋友,再加上人类的大量捕杀,我们已经所剩无几了,还能不保护吗?我们熊猫家族还被列为“国宝”,自然就会有这样的优越待遇啦!
对了,我还有个好听的名字——小芸,是人类给我取的,好听吧?呀,主人(饲养员)来喽!先美美地吃上一顿再说。吃完了,我便开始玩了。在这里特别要介绍一下的是:我们熊猫生性孤僻,喜欢独自栖息在一片竹林里,独自玩耍、生活。因此人类就“赏赐”给我们一个雅号——竹林居士。我挺喜欢的哦!可是一个人生活可就要特别当心坏人的突然袭击了,但我们不怕——因为我们有上树的本领!别看我们胖嘟嘟的很笨拙,其实上树我们可是能手哩!在树上,我们躲避敌害、沐浴阳光、嬉戏玩耍。这一切都要感谢我们有个食肉的祖先!喝水呢,是生活中必不可少的,但是我们熊猫喝起水来就是不管不顾了,说出来不怕你们笑话,我们熊猫喝完水后,经常在喝“醉”后,卧在河边,像个醉酒的诗人。所以就有了“熊猫醉水”之说。
说到这儿,你们应该了解我们“国宝”家族了吧?别忘了这就是我——小芸。