我家的猫作文
我家有只黑猫,都叫它“咪咪”。全身乌黑发亮的毛,尖尖的小耳朵像个小雷达不停地来回转动。大大的眼睛,长长的胡须。它是我家的“小画家”,也是一位“猎手”。
去年的一天,我想画冬天梅花开放的景色。因为我从来没有见到过梅花,也无法画出鲜活的梅花来,正在踌躇不定时,〝咪咪〞从外面走进来,它一跃跳上桌子,在我的画纸上印了几个形如梅花的脚印,这时我才猛地想起来,原来我听说过猫的脚印就是一个梅花,果然像极了,我在脚印上添了几笔,一朵逼真的梅花跃然在画纸上。从此黑猫就有了“小画家”的名字。
一个傍晚,我看见一只大号的老鼠,在墙角贼头贼脑的蠢蠢欲动。也许是我的走动惊动了它,老鼠快速的跑回了洞。黑猫正趴在不远处,使回头劲儿的白了我一眼,可能在怨我把它的猎物惊跑了吧。我歉意的微笑着蹲下身来。1分钟2分钟……到了3分钟,好奇心又驱使我继续看下去。黑猫却像胸有成竹、经验老成的猎手,不露声色的等待机会。快到10分钟时,狡猾的老鼠见没什么危险,又大模大样的走出来。黑猫的眼睛立即放着光,竖起耳朵,头几乎贴着地面,后臀高抬由卧式变成运动员在起跑线上的半蹲式,两眼直视老鼠,准备随时扑出去,气氛顿时紧张的不得了。黑猫心里一定在想,都说你鼠目寸光还真不冤枉你,看你还往哪里跑。突然,黑猫似离弦的箭“嗖”的“射”了出去,没等老鼠反应过来,锋利的猫爪灵活的一闪就按住老鼠,低头用牙齿咬住叼了起来。精彩的捕捉过程就在一瞬间,把我看的目瞪口呆。我这才又送它个“猎手”的绰号。
这就是我家的黑猫,即是一位“小画家”更是名不虚传的捕鼠猎手,它当之无愧!