今天,妈妈给我买了一个卷笔刀,它有长长的耳朵,一只耳朵会动,另一只耳朵不会动,它还有黄黄的身子、圆圆的眼睛和一直在笑的嘴巴,更有趣的是,当我把笔给塞进去卷的时候,它的鼻子就像“匹诺曹”一样,弄得特长特长······。
有一次在学校里,董斯羽对我说:“借一借你的卷笔刀,好吗?”“没问题,给你!”我说道。“谢谢!”董斯羽高兴地答谢道。“嚓,嚓,嚓”,一阵阵削笔的声音从我耳边响过,我突然想到应该给我的卷笔刀起个什么外号。我眼珠一转,就叫“嚓橡皮”吧,因为“嚓”声就是卷笔刀削起来的声音,“橡皮”指的是只有橡皮才能给卷笔刀洗澡,三个字加起来就是“嚓橡皮”这个词了。
“喂,乔丹妮!”,我被董斯羽突如其来的叫声吓了一跳。她问我:“你刚才为什么发呆啊?”“因为我在想给卷笔刀起什么外号呢,我已经想到了。”我说。“什么,什么呀?” 董斯羽迫不及待地问我。“叫·····”“快点说”“叫‘嚓橡皮’”······同学们,你们有卷笔刀吗?如果有,就给你的卷笔刀起个怪名吧!