在我的成长中,会发生很多事情,这些事情就像天空中的星星,多得数不胜数,有的让我开心,有的让我难过,有的让我气愤……而最让我难忘的,还是十一长假参加的“五元城市生存体验活动。”
那是十月五日的一个早晨,我和妈妈满怀期待地去景园公园参加活动,活动内容是让我们5人一组,每人用5元钱完成午饭、晚饭、采访等11项任务,并安全回到起点。开始时的几个任务我还完成得不错,但我在靠卖水来获得生存基金的环节遇到了困难,我总是担心我的水卖不出去,还担心路人们会拒绝我,甚至还会觉得我浪费了他们的时间,我越想越害怕,急得都要哭了,可当我看到我的小伙伴们一次又一次成功时,我就下定决心,一定要成功,于是,我便找到了一个看上去和蔼可亲的奶奶,对她说:“奶奶您好,我们是五元生存活动的一个小分队,我们要用5元钱吃午饭、晚饭,请您买一瓶水吧,两元钱一瓶。”奶奶爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高,这瓶水给我增添了很多信心,所以我又顺利卖了4瓶水,为小组赚了十元的生存基金,我兴奋不已。
为了节约生存基金,我们在去石油馆打车时,努力地讲价,将40元的打车费讲到了15元;为了省钱,我们的午饭只是两袋3元的面包;为了省钱,我们到处接免费水;为了圆满完成任务,我们不怕劳累,到处奔波,锲而不舍……
通过这个活动,我知道了父母挣钱是不容易的,我们学会了珍惜现在的幸福生活,提高了社会实践能力,懂得了要团结协作,挑战自我,最重要的是,我还体会到了成功的喜悦。
这一天是我收获最多的一天,也是我最难忘的一天。