天上下起了极小的雪花,小精灵们—雪粒撑起一把把小伞,落在地上,屋顶上,树叶上,唱着悦耳的歌,跳着欢快的舞,纷纷扬扬。瞬时,雪粒变成了片片雪花在空中嬉戏着,飞舞着。雪儿特有的洁白在空中特别耀眼。它洗净了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞。这可爱的精灵们,天空是它的舞台,大地是它的向往,它像仙女在天宫上抖动她那洁白而美丽的鹅毛裙。
我跑到雪花天地之中,接住一朵,很快,它融化了,只剩下清澈的、含笑的水珠。哦!这晶莹的水珠就是雪的化身吧!
它为了这个生气勃勃的世界而融化自己,使这个大花园变得更有魅力。
冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美,那就是美丽的雪花。