今天是军训第三天,三天军训以来的第一个晴天。
和前两天一样先诵《弟子规》,再练习广播体操,同学们都一如既往的认真。因为曾经训练过,所以练得比较快也比较轻松。但做操的队伍有点乱,用时也比较长,并且需要老师的指挥,我们下次应该注意,争取在最短的时间排好队。
今天的训练比前两天的更累。正如老师所说,今天的训练不仅有老师,教官的陪伴,更有太阳的陪伴,这才是真正意义上的军训。
我们今天在教官的带领下学习了比较难的正步。但我们的动作还不够到位,也不够有力,节奏也偏快。虽然现在还不够完美,正所谓功夫不怕有心人,所以我相信在全班同学的共同努力下,一定会取得更好的成绩。
下午的太阳特别大,但我们并没有畏惧,也没有放慢训练的脚步。我们不断的练习齐步走,踏步走和正步走,为四点半的成果展示积极的做着准备。全班同学都很积极,我们还与18中队的同学相互展示,相互学习,也在默默的比赛,同学们在紧张的氛围中练习,注意力也更集中了。每位同学都有很强烈的集体荣誉感,不怕苦,不怕累,坚持练习。
在看其他班同学展示时我们面对太阳席地而坐。太阳还很大,部分女同学怕晒黑,低着头,但绝大部分同学都昂首挺胸。军训生活是丰富多彩的。接下来是对歌活动,对歌时同学们都很开心,连平时严肃的教官们也变的调皮起来,和我们一起大声歌唱,整个班级的气氛都很活跃,每个人都开开心心,一天的疲劳也随之消失。
今晚的时间有限,但是很多同学做事慌慌张张也很没效率。这让我知道下次做任何事动作一定要快,这样才有时间做自己想做和必须要做的事情,并且我们要合理安排时间,在规定的时间完成规定的事,效率也会大大提高。
这次的军训意义非凡,让我们获益良多。