秋,在不知不觉中走来。
一场蒙蒙细雨后,大地变了一个模样。清晨,清新的空气一阵阵扑面而来。树上的鸟儿都准备飞到南方去了,见不到鸟儿们的欢声笑语了。从树林中传来一阵沙沙的响声,那是落叶,它们在空中飞舞、飘扬,跳着优美舞姿落在地上。
落叶掉在地上,踩上去吱吱的响,我多想每天都踩在这落叶上去上学呀!
树林的尽头,远处那片丰收的景象跃入我的眼帘。田地里,稻谷一片金黄,好像满地都是金元宝,稻谷已经被头顶的皇冠压弯了腰,但是它却不满足现在的状况,还要继续生长似的,它们好像都要创造吉尼斯世界纪录呢!脸上露出喜悦的笑容,风一吹,它还向我们招手,邀请我到它住宿的地方看一看。
果园里的橘子已经高高的挂在枝头上,金黄黄的橘子,看一眼就令人想急切的去吃到它。大大的个头,把树枝压得连小孩都能把它摘下来。柿子树上挂满了红通通的柿子,好看极了。我忍不住踮起脚尖去摘下一个尝尝,嗯,真甜啊!
秋雨后,果园里的水果都戴上了一条珍珠项链。用手去摇晃树枝,那一条条珍珠项链都不约而同的掉下来。滴在石头上,发出滴答滴答的响声。
校园里桂花园飘出了浓浓的桂花香,整个校园都沉醉于这浓浓的桂花香味中,就连小鸟们都欢聚在这里,叽叽喳喳的说个不停。
我深吸一口气,顿时感到心旷神怡。这果园,这树林,这田野,它们不为此张扬、骄傲!却在默默的在努力着,为来年多的丰收打好基础。秋天给人一种美的享受,秋天是一幅美丽的画。
是这美丽的秋天,把祖国的大好山河装扮的更加夺目、耀眼。啊!我爱这美丽的秋天。