蓝蓝的天空中,白云在静静的游走,丝丝清风轻拂,吹动着天空中正在散步的风筝,一条细长的线牵引着她,她披着彩色的长裙,身上还缠绕着几条飘逸的彩带,被蓝蓝的天空映衬着,煞是好看。
起风了,风筝在累风中翩翩起舞,踏向左边,跳向右边,跟轻风应和着,这时,风改变了方向,风筝顺势向天空冲去,霎时,她聊聊的感到有一种力量正束缚着她,于是便没有再抵抗了。
天上的风筝渐渐多了,这种情况多半是在刮大风的时候出现,而风筝并没有那么安分,她想要挣脱一直束缚着她的风筝线,去追寻她一直起要的自由,于是便会狡猾的顺着风的方向,借助风的力量,一次次的向天空飞去。但却在从天空中划出一道美丽的弧线后,随即又被风筝线紧紧的牢牢的,硬生生的拉了回来。
一次,两次,三次……风筝从未挣脱过对她来说烦人的风筝线,风筝是多么想要自由啊!
本以为,风筝是自由的象征,可以在蔚蓝的天空中,载着云朵,翩翩起舞,天空中的鸟儿就是她的朋友,玩累了,风筝线就是她的依靠,没想到,她却被一条细长的风筝线束缚着,只能被风筝线控制在一定的距离,随着风筝线而移动,始终都与天上飘浮着的云朵隔着那么一段距离。而比起天空中飞来飞去的鸟儿,她也不是那么自由。
天空下起了晰晰沥沥的小雨。渐渐的,乌云铺满了天空,又下起了倾盆大雨——没错,这是个好机会,风筝当然不会放过这次机会,便猛然向天空冲去,她原以为这次不会成功,没想到风筝线这次竟放手了,一直束缚着风筝的那股烦人的力量已经被她挣脱了,她兴奋不已。
可正当她兴奋之时,却完全没想到自己脱离了风筝线后根本无法生存。
风筝线断了后,她先是心中一片惊喜,随之又一片茫然,风儿在空中把她推来推去,鸟儿把她戏弄,一会儿被风推向左边,一会儿又被鸟儿扑打着翅膀推在右边,她像一只无头苍蝇,漫无目的在空中旋转,终于,她感到头晕目眩,支撑不住了,一侧的翼几乎要断了,她在瞬间坠落了下去,扭风着身子一头栽在了草地上。
没有了线的牵引,风的确自由了,短暂的自由后,迷失她去了方向坠落了下来,只有风筝线牵引着她,她才能找到正确的方向,是风筝线在风风雨雨中带着风筝倔强的反抗,冲出困境。
风筝线啊!你是方向盘,给风筝指引方向,让她找到正确的方向,不让她误入歧途;你也是灯,照亮了风筝前进的道路,使她再迷茫,你是路,带着风筝的希望,和她一起越飞越高,越飞越远……
中学生作文 篇3
青春的硕果, 在心里慢慢长成
我们,不再是昨日那个捣蛋的小孩
虽然我们还有些似懂非懂
但 ——
我们想挣脱父母的怀抱
我们想自由的翱翔
我们想独立的思考
我们更想,创造自己的世界
—— 因为我们正在长大!
梦幻的岁月,造就了多彩的人生
我们,不再是昨日那个单纯的小孩
虽然我们还有些不够成熟
但 ——
我们渴望摸索
我们渴望碰壁
我们渴望努力
我们更渴望,你们的理解
—— 因为我们已到了成长的年龄!
追梦的少年,在人生的旅途中前行
我们,不再是昨日那个自傲的小孩
虽然我们还有些自不量力
但 ——
我们需要呵护
我们需要安慰
我们需要分享
我们更需要,你们的鼓励
—— 因为我们要走的路还很长!
青春年少
细数门前一地乌秋的悲伤,
才知道日子过得并不云淡风轻,
人生是一种宿命的无奈,
摘不到的星星总是最闪亮的,
把它镌刻在青春纪念册,
毕竟我们总要一边领悟一边成长,青春如梦。