快乐是什么?快乐,是无忧无虑;快乐,是天真无邪;快乐,是春风迎面。快乐,是人们心底间最真挚,最纯真的情感!
快乐啊!其实很简单,他无时无刻都在我们身边环绕着。前一段时间,班主任告诉我们要开元旦联欢会,这一个小小的决定,却有着强大的“威力”,――全班同学听见后,便欢呼雀语起来,每个人脸上都挂着快乐的笑容,在我们心中荡起涟漪。
12月31日,全班同学坐在教室,看着精彩的节目,做着有趣的游戏,虽然平凡,但每个人都是笑着的,整个班级洋溢着欢乐的气息,因为这是我们一起品味的快乐。
我还记得以前住校,家人不在身边,每到晚上,望着墙,上面悬挂着一盏孤独的灯,便想起自己也是孤独一人,心中便难过起来,眼泪也不知不觉的滑落下来。可是,渐渐的,和室友们都成为了朋友,一起做游戏,一起学习,一起上学,一起上课,自己的孤独感便也日久减少,自己也快乐了,大家也快乐了。
现在我知道了,一个人的快乐不叫快乐,大家的快乐才叫快乐。所以啊!快乐是一起的,孤独的人不会快乐,有朋友陪伴着才会快乐。
以前在小学的时候,每到假期,我们几个小伙伴就会约定在一起,去公园,去游乐园玩,一路上,少不了的必然是快乐、爽朗的笑声。有时,我们会因为项目太刺激而大喊大叫,会因一些骗人的游戏而抱怨。让我最深刻的,是五年级的暑假,我与四个朋友去水上乐园玩儿,当时我们没有换泳衣,穿着平常的衣服就进去了,在里面疯玩了一下午。出来的时候,全身都湿透了,头发也湿了,天有些完,不时有几阵风吹过,让浑身湿透的我们打个冷颤。回去后,有一位朋友发烧了,不过她说:“下次还去玩!”我说:“你不怕再发烧了吗?”“我才不怕呢!太好玩了!”她欢呼着。我们都笑了,是啊,有什么怕的呢!和大家在一起,有什么怕的呢!我们一起品味快乐,才是最重要的。
每一年我过生日,虽然不会举行盛大的派对,但是爸爸妈妈都会为我定制蛋糕,做一桌子菜。全家人坐在一起,为我点蜡烛,唱生日歌,一家人其乐融融,每个人脸上挂着幸福的笑容,开开心心的,全家人一起品味快乐。我想,快乐,并不是有很多的钱,并不是住在豪宅,而是有家人的陪伴,有和睦的家庭,这才是最快乐,最幸福的!
其实,人生中的快乐或不如意,都是自己找的,就好比半杯水,快乐的人看到的是拥有的一半,而不快乐的人看到的是缺少的一半。不管将来如何,我都希望每个人都快快乐乐过完每一天!