苹果的味道是清甜的,西瓜的味道是爽口的,葡萄的味道是酸甜的,而父亲的味道……
记得那时四年级下半学期,我下课后在楼梯上追逐打闹,一不小心,摔了个大跟头, 疼得我连步子都迈不开了。爸爸知道后,连忙带我去看医生,医生说是软骨扭伤了,爸爸十分着急:“俗话说的好‘伤筋动骨一百天’看来这下得好好调养几天了。”于是,二话没说,就拨通了黄老师的电话,请了一个星期的假,并向领导请了很久的假。
自从爸爸把我从医院接到家后,他每天都无微不至的照顾我,关心我,我需要什么,他总是在第一时间给予我,平时不怎么下厨的他还特地熬大骨头给我吃,甚至晚上要亲眼看着我入睡,他才放心,第二天,我发现爸爸的眼睛布满了血丝,心想他一定是晚上没有休息好。
一周过去了……
星期一,爸爸开车把我送到学校,并亲自把我背到教室 ,还再三叮嘱我千万不要乱跑。晚上,爸爸来接我,还把我从一楼背到五楼, 到家时,我看到他大口大口地喘着粗气,额头以渗出了细密的汗珠。
第二天,妈妈不停的把菜夹给爸爸,让他多吃些,这时我才发现,这几天下来爸爸真的瘦了,看着他,我的眼泪不禁流了下来。
以前,我从不知道父爱是有味道的,但我今天才知道,父爱是甜的!
生活中并不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。每一个角落都蕴藏着爱,每一个地方都留有爱的脚印。在雨季中为你撑起一把伞,那是我们的朋友;在学习生涯中给予你鼓励,那是我们的老师;在危难中对你不离不弃,那是我们的父母。
爱是没有界限的,陌生人与熟悉人,残疾人与正常人,都需要得到爱。爱与被爱虽只是一线之差,但在爱的同时也会感到更多被爱。想得到爱,就要先付出爱。爱心是冬天里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明新生的希望。
没有爱的世界是死寂的,失去了生机和活力;没有亲情与友情的世界,缺少了真诚和倾心。每个人心中或多或少都会有爱的存在。只不过有些人不愿意表现,表面是冷酷的,内心却是火热的;有些人并非没爱心,“人之初,性本善”,只是受到后天的不良影响,才使自己忘却如何去爱;有些人酷爱表现,存有私心,在他人面前假装出内心的真诚,一转眼则原形毕露。爱,是真诚、善良、无私的,世界如果没有爱,将会暗然失色;人与人之间如果没有爱,世界将可能变成永无休止的战场。
如果人人都能献出一点爱,世界将变得更美好。爱因世界而存在,世界因爱而美丽;爱上爱的味道,“尽在一缕浓烟中,尽在回头一瞬间”。
母爱的味道是甜甜的,像露水滋润着我,但也有时是苦苦的,让我学会怎样做人。
当我生病时,妈妈总是无微不至地悉心照料我。有一次,我得了扁桃体炎,妈妈焦急死了,连忙带我上东台,回家挂了十天的水,在打点滴时,妈妈时刻守在我的身边。妈妈每次都叫我把衣服穿暖和了,我一旦脱了衣服,妈妈会连忙叫我穿上,每次做饭总会做我合口的饭菜。
有时候妈妈也会生气,生气时偶尔也会像火鸡一样暴跳如雷。上次,我不小心把放在手机旁的热茶打翻了,正好水都流在了手机上,顿时手机就没用了,翻开一片空白。妈妈知道了,看到手机坏了,就骂了我几句,心里有种舍不得的感觉,又问我:“你怎么搞的,怎么这么不小心,干什么的,手捧豆腐的?”我心里也不是滋味,过后,妈妈也“熄火”了,问我手有没有烫到,我虽然手疼,但也不敢说出来。之后,妈妈只好重新买了一部手机。
母爱的味道有时甜,有时苦,但只要我细心去“调料”,母爱的味道将会更甜!