我爱吃西瓜,我爱吃咖喱,可我最爱吃的是妈妈做的糖醋小黄鱼。
一天,妈妈说要给我做糖醋小黄鱼吃。“哦耶!”我高兴得一蹦三尺高;说做即做,妈妈立刻买来一条新鲜的小黄鱼和香菜,准备好调料,就开始做这道美味佳肴了。
妈妈将处理好的小黄鱼进行腌制,再将鱼放入锅里煎,把鱼煎成两面金黄的样子后,用料酒、醋、糖和水调成的汁水倒入锅内,与小黄鱼一起烧10分钟。然后,把小黄鱼和汁水盛到盘子里;最后,拿一把香菜均匀地洒在鱼上,这样,糖醋小黄鱼就做好了。
妈妈把糖醋小黄鱼端上饭桌。“哇塞!”糖醋小黄鱼在灯光的照射下显得“汁光鱼亮”小黄鱼金光闪闪,再加上嫩绿的香菜点缀,啊,这哪里是一道菜,分明是一幅美丽的画呀!一小块小黄鱼迫不及待地到我的嘴里“做客”。嗯,鱼皮非常的松脆;再咬一口,鱼肉是软的,非常鲜嫩,几乎是入口即化;汁水甜中带酸,酸中带甜,正合我的口味。加上香气扑鼻的香菜点缀着糖醋小黄鱼的味道,真是美不胜收!我又狼吞虎咽地吃了剩下的小黄鱼,真是太美味了,不一会儿,一条小黄鱼就被我和妈妈消灭了。“还有吗,妈妈?”“很可惜哦,没有了,妈妈下次再给你做吧。”“哎,怎么这么快就吃完了?”我不免有些遗憾。
妈妈做的糖醋小黄鱼真是太好吃了!真是“此食只应天上有,人间能得几回尝”啊!