“幸福”,总是离我是那么的远。
其实,我对幸福的定义很简单:希望一家人在一起和和睦睦,健健康康,简单,快乐的生活。即使如此,对我来说只是一个遥远的梦。
在我很小的时候,就知道舅妈就和邻居的男人跪了。依稀记得那年冬天,外面下着雨,舅舅、叔叔和父亲连夜赶到南京,在他们租的小屋找到。后来把舅妈带了回来。舅舅没有舍得打她一下,家里人也都说孩子还小,只要舅妈以好好过日子就行。就这样又过了一年,舅妈又跑,不知多久她自己又回来,在家装疯卖傻,骂人,什么事也不做,舅舅每天还要给她做饭、洗衣的……家里的人又在次没说什么。可是好景不长,舅舅生了很严重的病,在医院抢救了三个星期,才脱离危险期。那时在我在心里想:要是舅舅真的有什么事,我不会放过舅妈的,就在这时,舅妈把家中仅剩的20xx元带走了,就再也没回来了……
一直以来,妈妈的身体就不是很好,加上舅舅的事,经常深夜能听到妈妈在哭泣。就在舅舅住院的期间,妈妈整天以泪洗面。人一下子瘦了一圈。那是我在心里真的很恨,也想舅舅怎么那么懦弱呢?像舅妈那样的女人值得他爱吗?
现在,舅舅就像行尸走肉般的生活,有时你会看他一个坐在那,眼神空洞的很,不知道在想什么。妈妈有时气不过,对舅舅说:你就不能当她死了,很男的也是一个人过日,带着小孩子……舅舅就会说:我是活一天是一天……我知道舅舅心里苦
在我上小学三年级的时候,大伯生了病,肺癌晚期,不久就离开了人世,那时爷爷和奶妈一下子衰老了好多。几年后,大妈也改嫁了,留下了堂哥。后来堂哥就和奶奶他们一起住,有时间会在姑妈、叔叔和我家吃饭。虽然父亲时常对哥说,要好好的生活,找一份稳定的工作。但是那时的他太年轻,不听话,和社会上的小流氓弄一起……
那一年,他又和小流氓在外面,和别人打架,误刹了人。当时父亲知道扣当就昏了过去。后来,哥和那一群人都判了很重的刑,坐12年的牢。如今哥还再监狱里,我有时候等他出来怎么办……
家里总是一波未息,又起一波。父亲和妈妈是天比一天消瘦,皱纹早爬到他们年轻的脸上。有时他们为了这些事而烦燥,失眠……他们心里苦,又要故作坚强,他们不能倒下,家里的大大小小的事,还是要靠他们支撑着。
有时,我在心里想:为什么这么多的不幸怎么都被我一家遇到了呢?这样公平吗?
每当过年的时候,看到别人家都是喜气洋洋的,一大家围在一起聊天、吃饭……而我家总是冷冰冰的,我多么希望,我家也能像那样,这亲的愿望,何年才能实现呢?