国庆期间,我和妈妈去了临海,圆了我的滑草之梦。
到临海的第二天上午,我们去了江南大峡谷滑草。这可是我期待已久的噢!一滑草场,我们就迫不及待地向工作人员领了专用的滑草鞋,催促着工作人员走进滑草场。
滑草场就坐落在两座大山之间,是一个巨大的草坡。草坪上碧绿青翠,小草弯着腰似乎在向我挥手召唤,朋友们尽情地来玩吧!我赶紧换上滑草鞋,装上履带,拿好支撑杆子。听着滑草场里传来摔跤后的惨叫声,我心想,有这么难吗?我刚一抬脚,妈呀,这鞋子好重,光这鞋就已经够我受的了,还要滑?我和妈妈互相搀扶着,艰难地往上走。刚走到半中央,妈妈一松手,我的支撑杆子摇晃了几下,立刻失去平衡,向后滑去。妈妈赶紧用力拽我,我还是摔个四脚朝天。好疼啊!我想努力站起来,但脚根本不听使唤,履带侧翻了,我想把它拨正都不行。我好想妈妈能过来拉我一把,回头一看,妈妈正在努力地脱滑草鞋!我暗自偷笑,妈妈也摔倒了!我拿着支撑杆子,用力撑着地,还是无济于事,最后是好心的教练过来帮我才重新站了起来。接着,他教我技巧,往上走时要一小步一小步走,支撑杆子撑在两旁,两脚成八字形,这样就不容易往下滑。我小心翼翼地试着往上走,虽有些摇晃,但经过努力,我还是成功地走上了其中一个坡顶。心里有说不出的高兴。第一次滑草就战胜了自我。我放开支撑杆子,缓缓往下滑去,迎面而来的风轻轻吹拂着我的脸颊,凉爽极了。看着那些高手从我身边“嗖嗖”地滑过,真是羡慕不已。我暗自发誓,我走稳这一次,我也要向最高坡挑战。
上下上下,虽然很累,但我还是乐此不疲,最后我登上了最高顶。