一直以来我们五班把“优”作为信仰,在这明媚的春日里我们度过了三周,我们正大步向优走,在优之路上又取得了新成就。
在这三周里,值日生更加积极,卫生优。在这两个星期里,值日生每天早上都来得很早,值日组长带头拖地,早上总能在7点15分之前打扫完毕,进入晨读状态。在中午,值日生会打扫的更加仔细认真,值日生工作分配很完美,两人拖地,一人扫地,两人擦墙,一人擦黑板。你看,拖地的两个人不放过任何一个死角,把教室内所有地方的尘埃都拖干净;你看扫地的同学多么认真,每看到一片垃圾他都会认真扫进灰撮,教室内很快就一尘不染;你看,擦墙的同学好细心,他们会把墙上所有的污点都擦掉,让墙面焕然一新。四面的黑板也没有了粉笔淡淡的痕迹,看起来也清楚多了。这三周,教室变得更加洁净,这都来自于值日生的负责,希望周周值日生都能像这几周的值日生一样,做到卫生优。
在这一周内,英语背书完成良好,背书优。在这一周里,黄老师因为有事所以请了三天假,而在这三天里她也留下了背书任务。周四早自习,我们进行了背书竞争,同学们迅速开始背书。不到十几分钟时间大多数同学就背完了第四单元单词与笔记,然后向课文进发,一路过关斩将,有十几个同学超常完成任务,背完了五个内容,全部同学都完成了单词与笔记。而万老师检查的八个人任务完成情况良好,并且在背书的时候大家都很认真,没有一个说笑开小差的人。英语背书说明我们都在争优,都有自觉性,会认真去完成任务,也说明了每个人只要努力认真去背,都能把这些知识刻在脑海里。希望每一次英语背书都能像这次一样,按时完成任务,超常完成任务,无说笑,认认真真,做到背书优。
在这三周内,我们一直在进行生本课堂,生本优。自从万老师在开学时把课程分好,同学们都开始积极准备,在这三周里的生本课更加精彩。从曹诗莺小组的《范进中举》到陈安琪小组的《口技》都可谓是精彩之极,小老师表现越来越沉稳,上课流程越来越熟练。特别是南鑫怡小组的《古诗四首》,画面清晰,每一处分析正好在关键之处,便于同学们做笔记,小老师们也十分沉着,不慌不忙。生本课在这三周里可谓是走上了一个新台阶,我相信生本课堂会越办越好,也希望以后的每一个小组都能认真准备,做到生本优。
大步向优走,我们从未停歇,我们勇往直前,在这暖暖春日里我们五班蓬勃向上,在优之路上立下一个又一个里程碑,继续向前走,我们会更优!