我不由的停下了脚步……
黄灿灿的如柔软丝绸般的表面上,暗绿色的圆形绣样实在不起眼,这样普通的丝绸谁又会用高价来购买呢?
在万花聚集、百花争艳的园博园著名花展上,每一朵鲜花都尽力将自己美丽、突出、与众不同的一面伴随着清新、诱人的体香全部释放出来。尽管如此,就像一个盛装舞会,总有那么一个让人羡慕,嫉妒,耍大牌的人。七彩玫瑰被工作人员摆放在花展大厅最高处,装饰的那样豪华,而它开的又是那样高傲,在多彩的闪光灯下尽情舞动,人群更是围着它团团转,每一秒都会有相机的闪光照在它娇艳多姿的身体上。
我却渐渐远离它,不是因为我讨厌他的高傲,而是不管凭我的身高还是身体的架势,想挤入人群好好欣赏一番,根本不用想,中国人总是这样,喜欢热闹喜欢挤!
我想别处漫步,突然感到这里如此凉爽,每个毛孔都在享受这屡屡清凉,不像刚刚人群中那样闷热。为何如此冷清呢?除了我在这里好像就没别人了吧!我四处张望,呵,仙人掌居然也会被选入这著名的花展?工作人员把这里装饰成了沙漠环境,显然不如玫瑰那样华丽高贵。在黄灿灿的沙子中,几株满身是刺而且极为常见的仙人掌伫立在松散的沙堆中。没人会注意它们,更没人会仔细观赏那长在它身上不起眼的小红花,有人会认为把它们放在这里可能只有衬托的作用吧,谁又会想我一样为之而停下匆匆赏花的脚步呢?
仙人掌的花朵确实不能与那名贵的花朵相比,它没有绚丽的多彩的衣裳,只有一件普通红的外衣,没有浓郁清新的体香,只有土气相伴。它的花瓣不大,但每片都开的生机勃勃,它们对自己充满了自信。在花的世界里,它难道算不上一个吃苦耐劳的灰姑娘么?它知道自己在花界中的渺小,但它在努力去做好自己!它可以在沙漠中绽放,玫瑰可以么?对于玫瑰它不虚荣,不娇气,它很伟大不是么?它生命的顽强使它成为最后的王者。而玫瑰对于它来说,是如此的娇弱,如此的不堪一击。没有水它会死亡,没有阳光它会死亡,没有人的呵护他会死亡,甚至失去了宠爱都会死亡,他高贵么?高贵在哪里呢?
灰姑娘般的仙人掌花朴素、坚强、不贪图荣华富贵,默默无闻的释放自己微不足道的才能,它的努力没有白费,它为沙漠增添了火红的色彩。我们要给予自己百分百的自信,相信自己也是一朵美丽的仙人掌花,也可以绽放出美丽的色彩。或许有一天你的大公无私、在烈日下为荒芜的沙漠添彩、你伟大的、坚强不屈、尽情绽放的热情与精神就会涌现。
你是万花丛中的一点红,是万花丛中最耀眼的光芒,你用渺小的身躯装饰着世界,沙漠因你而美丽,因你而自豪!