回忆,有时是美好的,回忆,有时是悲伤地……我有时宁愿沉寂在美好的回忆中,也不愿意回到现实,现实很少有美好,过都的都是痛苦。梦,永远是和现实相反的。
记得小学毕业的那天晚上,我们组织了班级晚会,里面有许许多多的感动与泪水。特别是老师和我们说毕业赠言和我们合唱歌曲时,我们都感动得哭了。我们的语文老师是大学刚毕业的美女老师,她边讲边哭,下面的同学也忍不住哭了起来。我们唱了三首歌曲,女生全体合唱(我们曾在一起),男生全体合唱(朋友),最后男女一起合唱(明天会更好),我们边唱边哭。晚上,回到宿舍后,我们去到了天台,一群女生抱在一起哭,并发誓:以后若再相见,永远是朋友,不离不弃。
今年刚开学我们就和八年级的学哥学姐们一起去军训,里面充满了开心,快乐。令我记忆犹新的是周四晚的篝火晚会,我在同学和教官的逼迫下跳了一段爵士舞,我在上台前非常紧张,我的内心当时浮现出一句话:就当他们是萝卜白菜吧,不要理他们。我刚一上台,就听到他们在底下欢呼,鼓掌,我的内心又紧张起来了,中途我忘记了动作,呆呆的站在舞台上,迷茫的看着台下。脑子里一片空白,有一个同学喊了一声:范苏婷加油,你是最棒的,你可以的。我的信心瞬间又回来了。在脑海里努力搜寻动作,终于想起来了,我又故作镇定的把下面的动作跳完,下去后,许云烟同学想给予我一个温暖的怀抱,可我拒绝了,因为我觉得这样会显得太矫情。结束后,他们都跑过来对我说:太棒了,你以后就是我们班的女神,你好棒,你一个人顶六个人,太崇拜你了。
回忆,是甜蜜的;回忆,是苦涩的,正因为回忆既有甜蜜,又有苦涩,回忆才是美好的。