这个萧瑟的季节,风轻轻吹过,带来一阵清香还有一抹思念。于是在这个秋凉的时节,总不忍看着某张照片,想起某些与我相远的朋友。
其实,岁月这东西竟叫人无法释怀呢,长长的流年,深深的往日情谊如今看来似乎一吹即破,没什么厚度,曾经把有些东西看得很重要,可是当日子久了,才明白一直以来只有自己用力拽住绳索,却没有看清那头的绳子已经断开好一段距离了。也突然间觉得,所有的情谊并非自己在意就不会淡,一切情谊也只有经营才会完整。曾以为,时间是最好的一份证明,时间越长的情谊会很难破碎,可结果告诉我,情是心与心的交流,真心会换来知心,敷衍只会换来冷漠。有时,情谊会在潜移默化中滋养,但毕竟彼此是真心对待的。
时隔久了,注定要把某些人定格在往事中,如今的日子,看到熟悉的背影依旧欣喜,可是,有的人,看得见的也只有身影了。陌生的谈吐举止,真有些让人看不清轮廓了。可能这时候也无心去把模糊的线条描地如此清晰了。就这样把喜欢的身影留住,不管今后是如何变化,希望各自快乐就好吧,何必请求她们依然是自己心中所好呢?
前些天,听说了很多事,却不敢信有人依然在坚持,记得暑假里,他不是坚定的说放下了吗?可这如今又是怎么了?或许也怪懵懂的青春让他经受了一份青涩无知的爱情吧。可能对于有的人来说,那句“你若安好,便是晴天”该换成“你若安好,我便安心”了吧。相信高中忙碌的生活会使他淡忘的。
疏离的日子总有一天会产生距离,十字路口间,假如背道而驰,一个往东一个往西又如何,自己选择的这条路不也有很多刚刚说过“再见”的人吗?等下一次遇见,颇感到“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的含义了吧。
最后,希望每个人在这个季节,收获到一点温暖。