人生百种态,若幸福,我们用于何种态度去对待它。 那些年久的真实的脆弱的感情,那些这样或那样的浅浅的幸福,伴随着意志单纯的偏执而坚持着。
有时候,世界很小,小到一转身就可以印入彼此的眼眸;有时候,世界很大,大到即使是彼此熟悉的人也找不到对方的踪迹。
青春的疼痛缱绻如丝,剪不断,理还乱。
那些佶屈聱牙的记录青春的过往的经文,总有一天,会翻译成幸福的语言,倾诉在我耳畔。
有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你只看了一眼却影响了你一生。有些不该承受的悲伤独自背负的时间太过长久就成了灵魂的气场,再也弥散不开,直到有朝一日它以特定的形式从身体里释放出去。
其实有时候,挺羡慕孩子的,想笑的时候,可以不知所云,想哭的时候,可以没心没肺。
人生也只是哭笑之间的牵绊。时光绵长着前进,携带世间的星相,云光,风尘,连同人情里复杂的气味一同淹没在记忆的沙泥里。
若幸福,便是将不幸福抹杀。
若不幸福,便是神明遗留下来的眼泪。斑驳的参差的纵横的脉络,沿着血液逆流而上,找到心房最隐秘的地方,那里,是被幸福溢满的天堂。
90后的孩子,总是在诉说着与疼痛有关的爱恋,随后,便成了苍老的天真。那份执着与任何一个人,有过之无不及。
世界上的任何生物都有趋利避害的本能,那是一种与生俱来的功能。人总是害怕被伤害的, 而在被伤害的同时却竖起自己身上的戾气去伤害别人,即便是有血缘关系的人。
青春期的叛逆性,我们都知道,却还是任由它在思想里放肆。
疼痛青春,总是有着它不光鲜的一面,都想让它零落成泥,消逝在尘埃里。
其实,我们换位思考一下。不经历风雨如何见彩虹,不经历疼痛如何破蛹成蝶。