当我哇哇落地睁开双眼,发出第一声啼哭时,一个奇妙而又多彩的世界就映入了眼帘。蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,红红的花,一切都一切,都是那么生机勃勃,多姿多彩。那么,生命是什么样的颜色呢?
在我眼中,生命是绿色的,就像生机勃勃的春天。山绿了,水绿了,树啊草啊都绿了;几回春雨洗过,那满坡满坎的春苗,更是绿得醉人。而我们就像刚刚破土而出的新芽,大口大口汲取着水分和养料,憋足了劲儿吭哧吭哧往上窜,那一身惹人羡慕的绿新装象征着希望,一切都刚刚开始,一切都那么美好。
我的表姐是一名公交车司机,她告诉我,生命是红色的,就像如火如荼的夏天。那火红鲜艳的花朵,那高悬头顶的炎炎烈日,它们把自己的色彩与光芒奉献给人间。表姐每天精神抖擞地开着BRT,穿梭在龙城的大街小巷,把自己的光和热奉献,为大家的出行提供方便,下了班,她总是换上最喜爱的靓丽红裙,像一朵迎风绽放的红花。
爸爸说,生命是金色的,就像硕果累累的秋天。秋天里柔柔的风,带着果实成熟的芬芳,轻轻吹拂着,让人感到说不出的舒服。秋天,爸爸所负责建设的新机场候机大厅落成了,那巍峨壮观的候机大厅,宽阔平整的机场跑道,让爸爸在阳光下自豪地展开了笑颜,秋天累累的硕果,是用多少努力和汗水换来的啊。
奶奶说,生命是白色的,像晶莹洁净的冬天。初冬,一场薄薄的雪像巨大轻软的羊毛毯子般覆盖了奶奶的菜田,闪烁着银色的光。奶奶说,瑞雪兆丰年,在安静的白雪之下,孕育了无数生机,它们只是在沉睡,在等待那个春光明媚的春天。
现在,我明白了。生命其实是彩色的,就像那缤纷的彩虹。世间的万物各有各的色彩,汇合到了一起,才创造出了我们五彩缤纷的生活!