今天晚上家里准备吃饺子,让我特别高兴的是妈妈答应我可以学着包。
一切准备就绪,各就各位。妈妈擀饺子皮儿,我和爸爸包。爸爸拿起饺子皮边包边给我传授“心得”,我便一丝不苟地按照爸爸所说的去做———用筷子夹起些馅儿,小心地放在饺子皮上,学着爸爸的样子,把皮对折起来,边缘捏住,两手再使劲一挤。这时,我只觉得两个大拇指黏糊糊的,仔细一看,原来我用力过猛,挤破了饺子皮,馅儿像个淘气的小娃娃,从皮里探出头来,好像在调皮地对我说:“里面太挤,还是外面好!”
我怕自己的“杰作”被妈妈发现后笑话我,赶紧拿起筷子迅速地把淘气的“小脑袋”推了进去,又急忙拿起一张饺子皮“补”在上面。
这时爸爸已经包了七八个饺子了,我把自己包的这个饺子悄悄地放在它们后面,只见它挺着个将军肚,站在队伍里好不神气!我偷偷地看了妈妈一眼,妈妈正一边擀皮,一边看着我包的那个饺子抿嘴乐呢。
看着自己的劳动果实,我也笑了。我相信,有了这一次经验,我一定会越包越好的。