望着窗上的风铃发呆 ,一阵风吹来,风铃发出阵阵声响,打断了我的思绪。一阵阵的风铃声好像海浪一般,层层荡开。把我的思绪引入了心灵最深处。
我低着头,在想些什么,忽然耳边传来一阵欢快的笑声,抬头一看,眼前浮现一张张小时候的图片。
“凌,我们来捉迷藏吧!”小音笑着对我说。“好呀,我们把小伙伴们都叫来吧。”于是,过了一会儿, 身边聚满人,大家欢快的笑着,叫着,一点负担也没有。从他们身上,我闻到了幸福的味道,大家都在一起,那该多好呀 !
到了上小学的年龄,伙伴们各自奔赴不同的小学,于是我们送走了顽皮的夏天,迎来了树叶凋零的秋天。大家由一群变成了好多份,不在一个班的几乎就不联系了秋天的开学仪式中,我们的身上被压了一个担子,我似乎闻到了孤单的味道。好希望大家都在一起!
到了初中,以为大家又能聚在一起了,却没想到同一个年级又被分成了三六九等,心里有些不是滋味。打了个电话给小音,本想约她出去玩可接电话的却是他妈妈“阿姨,请问,那个,小音在吗?”面对小音的妈妈,我显得有些不知所措,因为一般只要是他妈妈接电话,我的计划就实施不起来。“哦,小凌呀,小音她去补习了,现在学习越来越苦,她要努力呢,你呢?”“我?就这样吧。”小音妈妈的话就像一根针刺进我的心里,细小、无形,却一针见血,让我措手不及。大家都在一起,好奢侈的愿望。
在百合丛中忽然看见那么一种花,独自挺立,显得那么有个性,却是那么孤单。如果长大带来的负担会让我们变得孤单,哪么,时光老人,请让不孤单的我们留在幸福最初的时代吧!
“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候,心贴心的交流一页页翻阅多难过,是什么坠落升空,又想起你曾说的陪我到最后,暖色的梦变冰凉的枷锁,如果时光倒流我们又能抓得住什么……”耳畔忽然响起这首歌。是呀!如果时光倒流我们又能抓得住什么?那就让我们祈求长大的时候,不要遇到孤单的起点,现今的社会,好吗?越长大,真的会是越孤单吗?
后记:如果长大的是我们,那么孤单就是因为现在的压力所造成的。所以当今的人们,请不要让我们的成长过程留在孤单里,让它在孩子们的心中放出耀眼的光吧。