那天,我早早的就起了床,洗脸,梳头。虽然不是我的生日,但为了给奶奶的生日增加一点亮色,看着镜子里漂漂亮亮的自己,心里也美滋滋的。
中午接近十一点时,我和妈妈一起去我家附近的红磨坊取蛋糕,奶奶的生日蛋糕有三层呢,看上去很是气派。
当我们赶到饭店时,前来祝寿的客人们都已经入座了,奶奶满面春风地和他们交谈着,老家来的小孩在奶奶跟前不停地跑来跑去,对蛋糕垂延欲滴的,奶奶摸摸这个孩子的头,又摸摸那个孩子的头,不难看出,奶奶今天是非常的激动、高兴。
准备切蛋糕了,我们给奶奶点上生日蜡烛,大家一起给奶奶唱生日快乐歌,奶奶更是笑得合不拢嘴,红润的脸颊就像绽放的花儿。然后该奶奶许愿啦,奶奶居然把自己的心愿大声说出了口,还好才说了三个字,就被大家叫停了。我想,在她八十年的岁月里,应该第一次过这么盛大、隆重的生日吧!
席间,人们一一给奶奶敬酒祝福,我也祝福我的奶奶长命百岁。真是高兴不觉时间长啊,不知不觉,两个小时的时光就在这把酒问盏中结束啦。奶奶与久违的客人们一个个再见,然后我搀扶着奶奶回到家里。一路上我摸着奶奶的手,上面都是老茧,皱纹,我看着很心酸。在以前的那个年代,奶奶含辛茹苦的将五个儿女抚养成人,八十年风风雨雨,八十载岁月沧桑,我想奶奶一定吃了很多苦。常言说得好,“百善孝为先”,所以她的儿女一定让她的晚年生活幸福快乐。
奶奶从小看着我长大,直到现在还给我做棉袄棉被,在这里,我要谢谢我的奶奶,我想对奶奶说,奶奶你年轻时受了不少的苦,今后,我和父辈们一定要好好的孝敬您,让您享受儿孙满堂的天伦之乐。