转眼间,已经过去20年,我已经长大成人了,我现在已有自己的工作、家庭了,成为了一位设计师。
时间过去这么久了,真有点儿想念我的老同学啊,不知道他们长什么样了,有什么工作?要是有一天我们这些老同学能够欢聚一堂那该多好啊!
有一天早晨我醒来,突然发现我的情报电视机上显示了一封请柬,上面写着:亲爱的老同学,今天中午请到“喜笑颜开”大饭店参加同学聚会。我一看这消息,心理别提有多高兴了。于是,我马上穿好衣服,吃过早餐,驾驶着我自己研究、设计的海、陆、空三用的飞行车火速赶到“喜笑颜开”大饭店,参加我想念已久的同学聚会。在途中,忽然有一辆小型飞机闪电般从我身旁飞过,是我的同学余俊臣发明的,驾驶员居然是王玺。
到了饭店,同学们已经来得差不多了。我一看我们当年的老师,居然过去20年了,还是那么年轻漂亮,真是不可思议呀!原来,老师服用了返老还童丸。
同学们都各自交谈着,非常高兴,我问王玺:“你现在干什么工作?”“我呀!已经在科学院当科学家了!”“那你可梦想成真啦!”“那当然了”我又问了很多同学,都有一份自己满意的工作,余俊臣成了设计师,王翔成了数学家,刘婷成了空姐……
一会儿同学们肚子都饿了,于是刘鑫按了一下墙上的蓝色按钮,于是许许多多的美味佳肴都跳到了餐桌上,呈现在我们眼前。刘鑫说:“你们尽管吃好喝好,不用付账,因为我就是这儿的董事长。”“耶!”大家异口同声地说。
过了几个小时,午餐结束了,我们又到休闲广场玩了很久,广场上到处都充满了我们的欢声笑语……