任选其一:
1.成长的道路上,每个人都会受到各种各样的外界因素的影响。生活的环境、他人的言行、难忘的往事,甚至是一部电影、一本书、一首歌、一个眼神都有可能我们留下刻骨铭心的记忆,或多或少地影响我们的成长。请你以《影响》为题写一篇文章,可以讲述一个记叙一件往事,也可以描写一段经历,只要是影响过你的人、事或物都可以。内容具体,有真情实感,不少于450字。
2.爱是一缕阳光,能融化心头的冰雪;爱是一泓清泉,能滋润干涸的心田;爱是一股力量,能激发心中的热情。正是类因为有了爱,社会上、学校里、家庭中,才上演着一幕幕感人的故事。请以“爱伴我前行”为话题,写一篇作文,字数不少于450字。