是谁在你经不住诱惑时帮你明确方向,是谁在你步入歧途时帮你找回正道,是谁在你身陷逆境时告诉你需要勇往直前!你是否反感过那些总是说“为你好”的人,你又是否真正理解过那些“为你好”背后的用心良苦。
理解那些为你好的人,父母或许会经常在耳边唠叨“要好好吃饭,这都是为你身体好。”老师或许常常告诫“要好好学习,这都是为你的未来好,”我也会常常很反感这些话语,总认为他们只是在口口声声的说“为我好。”根本就不是设身处地的为我着想。其实不是这样的,随着时间的流逝,现实会证明他们的所说的确实是为我们好,只是因为年纪尚小不能完全理解长辈们那些积于经验的告诫,可若你到了他们的年龄再悟出这些道理就已经晚了,所以就现在,试着理解他们吧,趁着我们还年轻理解他们用心良苦的“为你好”,会使你少走很多弯路。
尊重那些为你好的人,孟母为了给孟子提供一个能使他健康成长的环境,曾三次搬迁。儿时的孟子或许不能理解母亲为什么这么大费周折的搬家。但他尊重母亲的意见,搬家时不哭不闹。尊重那些为你好的人,因为只有真正爱你关心你的人才会真的为你好。把他们的话放在心上,尽量照着去做,多年之后,当你成功的那一刻,就是对他们良苦用心最好的回报。
善待那些为你好的人。俗话说,“人无完人”,没有谁是十全十美的,那些爱你的关心你的人所说的“为你好”,是积于他们的生活经验和认识所得出的结论,每个人都有每个人不同的成长道路,他们的经验并不一定全部都适用于你,根据自身情况,选择那些对你有利的劝告,而那些不适合你的也要理解,不要抱怨他们说的不对,善待他们爱你的心是不会错的。
常常能有人对你说“你要,这都是为你好。”是一种幸福,他表明有人在爱着你,有人在关心你,有人在匡正着你的言行。理解这些人的良苦用心,你能健康成长是给予他们作好的回报。