要你用心,其实爱就在你的身边……——题记
爱是一句句轻声话语
早晨,母亲用轻声的呼唤叫我起床,用轻轻的声音告诉我时间,用轻轻的带有训斥的声音叫我动作快点,用轻轻的带有警示的话要我吃完早餐再去上学,在门口用轻轻的话语告诉我骑慢点……母亲的爱渗透到每一句话中,每一句话中都带有她对子女浓浓的爱!当你用心去体会时,才能感受到她的爱。
爱,是一个个小小的细节
父亲,是个古板的人,一张总是严肃的脸,不多言语。他会在夏天时,准备好一罐凉开水,放在我书包的右侧;会在冬天时,往我准备洗脸的水中加些热水;会在吃饭时替我夹菜;会在我考砸时,一根一根地抽着烟;会在我失意时,把手搭在我的肩上,陪着我……此刻,我懂了,爱藏在每一个小小的细节里,不善于言语的父亲把它放在日常生活的每一个小角落,平凡,却伟大。
爱,在生活的每一个角落
班级里,同学们的关心,在你学习时,会给予你鼓励;在你生日时,会给予你温馨的祝福;在你困难时,那一张张笑脸会替你排解……老师的爱是在课堂里也在课间上,他那严厉但又不失鼓励的眼神,他那一声声的训斥,甚至黑板上的字也包含着老师对学生的爱……
爱,一直陪着我们
因为爱,我们来到这世上;因为爱,我们能健康快乐地成长;因为爱,我们的未来不再渺茫……因为有了这一切一切的爱,我们不怕险滩,不怕高山;因为处处充满了爱,我们能挥起抗争的剑,面对今后的一切困难;因为爱,我们前进的道路上就多了一份信心……只要你细心发现,用心体会,用心去感受爱,就会发现爱在每一个细节,每一个角落,爱就在你的心中。