交往朋友,往往跟人的性格有关。我就属于害羞一类,不像有些人,主动与人交流,引起对方的注意。我喜欢用心去和别人交往,让身边的人慢慢了解我的心。
我有一个很要好的知心朋友,她的名字叫储涵。她是一个非常活泼可爱的小女孩。当我们还不是朋友的时候,我就想认识她,但我的嘴巴太笨,不会用甜言蜜语来引起她的注意,直到老师把我们的座位换在一起时,我们的关系才有了质的变化。
储涵很幽默,常常用俏皮的语言吸引身边的人,而我却像木头人似的,无言以对。就因为这样,刚开始时她并不喜欢我,经常对我凶巴巴的,可我从来都没有怪过她。不过我知道,我是在用心和她交往,总有一天,她会了解我的心。
一天,我买了一支新钢笔,放在课桌上后,就去打扫除了。不久,当我再回到教室时,却发现钢笔不见了。我心急如焚,到处问同学,他们都说不知道。因为那是我用好不容易才攒起来的零花钱买的。我趴在桌子上大哭起来。这时,储涵来了,问我发生了什么事。我把经过一五一十地告诉了她。突然,一个男同学跑了过来,说钢笔在储涵的书包里。储涵很生气:“你冤枉人,我没拿钢笔!不信,我把书包打开给你看!”一打开书包,没想到里面竟然有一支钢笔,她却莫名其妙起来。
我想了想,便擦干眼泪说:“哦,看我多马虎,这是我自己刚才不小心放的,真不好意思。”“你胡说,这明明就是我……”那个男孩赶紧捂住嘴巴,可是已经迟了。哈哈,真凶终于露出尾巴了。之后,储涵问我为什么那么相信她,我用左手摸了摸我的心,告诉她:“是它让我相信了你。”
从此,我们成了一对非常要好的朋友!
是的,朋友之间就应该用心去交往,多相信别人一点,这样才会交到更多的朋友!