夕阳西下,我们吃完晚饭,妈妈麻利地收拾好碗筷,说:“今天晚上我们去逛夜市把!”我和弟弟从来没去过夜市,顿时高兴都连连拍手叫好。
步行到夜市,人还没进夜市,就有此起彼伏的叫卖声源源不断地传来。“看一看,瞧一瞧,好吃又好看的棉花糖……”听得我和弟弟跃跃欲试,恨不得身上长出一双翅膀来。
走近一看,映入眼帘的,是人山人海、车水马龙。大人,老人,小孩子。一溜排一溜排过去,贩卖的东西应有尽有,卖糖葫芦的,卖水果的,卖衣服帽子的……
让我印象深刻的,要属卖烧饼的女人和她的儿子。一旁卖冰糖葫芦的是个慈祥的老太太。老太太说,烧饼阿姨是个可怜人,丈夫在儿子十岁那年出了一场车祸去世,但女人很坚强勇敢,料理完丈夫的后事,就在夜市里支起摊子卖烧饼。她的儿子也争气,从不跟人攀比吃穿,学习成绩也好,平时放了学,总要懂事地帮妈妈忙前忙后。
老太太还在琐碎地唠叨,我的鼻子已经酸酸的,是感动的。
妈妈拉着我往前走,我却一路沉浸在感动的思绪里。
这次逛夜市,让我收获不少。在人生道路上,挫折磨难是拦路虎,但是只要努努力,一切都会好起来。