六年级年的作文300字
一年之计在于春,春天是世间万物生长拔节最好的时期。春天有一把最美的琴,它弹奏着一支支催人奋进的旋律。
春姑娘悄然无息地来了。她轻轻的,轻轻的,好像生怕吵醒我们似的,一丝丝“沙沙”的声音如人间天籁。它汲取了天地、日月精华,凝成最美的琴音又反哺万物。雨精灵帮春姑娘拂过柳枝,留下柔美的绿;穿过竹林,召唤鲜嫩的笋;给小河一个亲吻,给绿叶一个拥抱……不管走到哪里,她总拨动琴弦,“沙沙”的旋律催醒了萌动的生命。
雷声是春姑娘最好的伴奏,它的声音既是粗犷的,又如慈母般的温和,仿佛催促着刚钻出来的笋娃娃脱下又小又旧的冬衣,趁着美好春光快快长大;仿佛呼唤着小树快点吐露新芽,不断茁壮成长……你听,那是一曲生命的交响乐!
我家的阳台上种着一株豇豆,一夜之间它们也长高了不少。如今的阳台上,它们随着微风轻摇,绿叶碰撞,声音是那么美妙。它们不停地生长、拔节、开花,直到有一天,它们会结出果实。虽然它们也有枯萎的一天,但回想曾经有过的拔节长高的时刻,它们也会满足的微笑。
叶绿了,树高了,豇豆结果了,我听到了生命拔节的声音,我也长大了。