我,是一个胆小懦弱的女孩。古人说,女儿是水,男儿是泥。女人也正是有了水一样的说法,才拥有了纯洁,善良。水是最坚强的,同时也是最软弱的,这也正是女人的一面。而男人也正有了泥的俗称,才变得坚强,勇敢,毫不气馁。而今天我说的就是水一样的我。
我,有时可能会因为一张试卷而哭得翻天地覆,我也可能会因为父母给我严厉的目光和批评而摔门而去,躲在卧室里与父母冷战。可谁又知道你的一番小闹在父母心中留下了永不磨灭的阴影,而父母严厉的背后却是怜爱的目光。
我的性格非常内向,不像别人一样天真活泼。我是一个文静的小女生,我的胆子非常小。例如;如果看见一只蟑螂或老鼠我会吓得赶紧扑到妈妈的怀中。如果我自己走夜路,我会吓的头也不回蹿个无影无踪。而胆小的同时,我也很懦弱。如我很爱流泪,有时我考试不好,我会为自己悄悄地流下伤心的眼泪。与朋友吵架的同时,我也会为我们之间的关系在破裂的边缘时,流下惋惜和痛苦的眼泪。
胆小,懦弱。成了我的一道阻碍墙,成了我心中的魔鬼。我对自己说;
[我要战胜它,不让它再控制我。]打开自己的心灵之窗,不要让它再永远关闭,要用心去感受世界,世界是美好的,没有那麽多的冷漠,不要那麽自卑,哭过的天空是一片晴朗,不经历风雨,怎能见彩虹。
从今天我要起誓,我,不,再,胆,小,懦,弱。我憧憬着美好的未来,我对未来充满信心,勇敢起来,坚强起来。我要像‘滴水穿石’中那滴水一样坚强。