难忘小学生活六年级作文
时光流逝一去不返,我的小学生活即将走到尽头,小学六年的朋友的一颦一笑,老师的鼓励与批评将会永远刻在我的脑海里,永生难忘。
还记得二年级的一次午自习下课后,因为我的做题速度慢,其他同学都开始玩耍打闹了,我却还在埋头苦干。“快拿扫把……”“你赔我笔盖……”“不,我不是故意的……”我听见了一阵喧哗,我本来是不想多管闲事的,但是我没忍住看向那堆人,几个女生拿着扫把在窗子上找着什么,后来因为身高不够又踩上桌子,我没控制住心中的好奇,我走上前问发生什么事了?一个同学告诉我,一个女同学的笔帽被别人扔在了窗户上,我心想反正我身高比较高一点,不如我帮帮她吧。说干就干,我拿来一个扫把站在桌上准备拿笔盖,此时黄老师回到了班上,捉了个现行!她又惊又怒,她叫道:“快下来,快下来”!之后,我和几个同学像囚犯一样被老师带进了办公室,黄老师耐心地告诉我们爬窗十分危险,让我们注意安全。我们本以为这件事这么结束了,黄老师还是告诉了家长,让我们写了450字的检讨。
还有一次我帮英语老师抱作业,下楼时不小心把作业本弄掉了,那时我才四年级,两个六年级的学姐看见了,连忙帮我捡起来放在我身上,当时一股暖流悄悄流进了我的心里,在寒冷的冬天感到温暖。
不管是快乐还是伤心,他们都是我小学里最真挚的记忆,这些事我永远忘不了!