难忘小学生活六年级作文
有时候,我们必须感叹:时间过得真快!它让田里的水稻快速长高,也让一个小学生很快踏入初中的校门。作为一个即将毕业的学生,我永远难以忘记小学的点点滴滴。
记得刚刚过完6岁生日时,我怀着一颗无比激动,又对未来生活充满恐惧的心,踏入学校的大门。还没等我熟悉同学的姓名,第一位语文老师——张老师便走入了教室的大门。她无限亲切地指着自己,一字一句地说:“我姓张,你们可以叫我张老师,下面请跟着我一起朗读课文。”我们急忙跟着她朗读,我紧张的心情也随之消失。
上完第一节课,我就体会到了同学间的友爱。很快,我就跟他们混得很熟,好像我一开始就认识他们一样,我们在楼道间飞跑、玩耍,心情无比愉悦。
时间的脚步飞快,一瞬间便来到了五年级。那时我被大队委选上,成为了一名升旗手。我刻苦地练习着,经常到胳膊发软,背也弯不下来了,才停下来休息一会儿。终于,我登上了升旗台。在庄严的校歌中,我将校旗升上高高的旗杆,那一刻,所有人都在注视着我,我感到了无限的自豪。
如今,时间一晃,我便成为了六年级的学生。再过两三个月,我就要升入初中部,成为一名初中生了。我希望老师和同学们不会忘却在一起度过的美好日子。
时间可以让一个人从童年走到老年,也能让一块儿看上去不可能裂开的石头变成粉末,但永远不可能让你我的友谊减少分毫。小学生活是那么令人难忘,它必将永远留存在我的记忆中,让我的上学之路充满了前进的力量!