难忘小学生活六年级作文
时光就像一匹小马,总也抓不住它的尾巴。一转眼五年过去了,从刚步入小学到现在,许多往事,像潮水般涌上心田,让我难忘。
在这五年里,有培育我们的恩师,有同甘共苦的同学,和他们在一起的许多美好瞬间,都深深地铭记在我们的心中,挥之不去。
难舍相伴成长的同学,我们共同学习和进步,但也会有不睦和争吵。
那次我和最要好的伙伴因为一件小事发生了争执,但那以后我们就绝交了,后来就真的没有在一起玩耍过,也从不说话,现在马上要告别了,想起共同度过的美好时光,我的心中还真有点依依不舍。
难舍像母亲一样呵护我们成长的恩师。五年来,她几乎成了我们的第二个母亲。
那次,老师借着体育课的机会带我们出去玩儿,我第一次看到了老师甜美的笑容。老师平时虽然很严厉,但我们知道那都是希望我们增长知识,健康成长。她的每一句话、每个举动,都包含着对我们的深情厚谊。
这五年,大约得有2000多天,我们就像一家人一样,为共同的目标努力拼搏。现在,马上就要告别同学与老师,步入初中的大门,心中真有说不清、道不尽的难离难舍。
再见了同学,我们马上就要扬帆起航,寻求各自的远方;再见了老师,您的眼神里有无限的爱,那将是我们栖息的港湾;再见了母校,在不久的将来,你将会见证我们的成长,我们也像校园里的小树一样,努力成长,参天耸立,成为国家的栋梁!