难忘小学生活六年级作文
时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀,小学六年生活中,是他们陪伴我走过来。不管是六年中的风风雨雨,还是毕业那天和同学们深情地告别,走出校园,腿上像灌满了铅:母校,再见!
五年级的拔河比赛,让我领略了师生情的真谛,师生之间最真挚的爱。往日的一切,并没有冲淡我的记忆。我清楚地记得那天—星期三,我们走进教室,迎面扑来了温馨的气息,黑板上写着:比赛第二,友谊第一,重在参与。当广播员通知去操场的时候,“刷”的一声,大家冲向操场,随即第一场就是我们班。
我们心中涌动着一股难以言状的激动。大家都只瞪着那张金黄的奖状,老师对我们的期望成了我们的动力。“嘘—”哨声想起,我们都准备好了。大家涨红了脸,使出了九牛二虎之力,同时老师也在为我们加油,6(1)班的同学一个劲的给我们助威。绳子啊绳子,你可要争口气啊!我们使出全部力气,快要胜利的时候,绳子给我们开了个玩笑,竟偏向那一边。于是,我们拼命地往我们这里拉,同时老师与同学们也在加油。结果,还是他们赢了,我们输了。我们都很气馁,垂头丧气地回来了。但老师却对我们说:“没关系,输了就输了,重在参与嘛!”听了老师的话,我们心情好了许多,但我们辜负了老师对我们的期望。但老师的鼓励,又给我们带来了自信。
那一次比赛,成了我脑海中永久的记忆。