写难忘的小学生活六年级作文500字
走进校园的门,望着周围熟悉而又陌生的一切,那时的小树,已长成茂绿大树;那时破旧的学校,现已焕然一新;那时幼稚的孩童,现已长成大哥哥大姐姐了。我在这六年里,与同学读过那些难忘的时光……
记得那时才五年级,正是我们展现勃勃生机的时候,激昂的音乐回荡在校园里,随着六年级毕业生比赛的落幕,我们也排着整齐的队伍,冒着高挂在天空的烈阳,踏进了比赛场地。树枝上的婵儿诉说着比赛的热闹。
此刻的我们活力四溢,正紧张地听号令下来,“五、四、三、二、一!开始”原本寂静无声的操场,在“开始”的令下,疯狂了起来。“啪!”“啪!”“啪!”连贯地,有节奏地绳起、绳落,一位位同学全神贯注,入绳出绳,一切都是那么快速,过了三分钟,各位同学都因精神的高度紧张而显得有些疲倦,摆绳的同学更是如此,只见他满头大汗,豆子般大小的汗珠滴落在地面上,又不过一会儿便被蒸发,双手卖力地摆着,汗水浸湿了他的后背。两手的酸痛,迫使他咬紧了牙关,两边的腮帮子因长时间的绷紧而有些红肿起来,不知是谁发现了他的异状,大声喊了起来:“加油!加油!加油!”一声声呼声相应而起,他原本麻木的胳膊猛然用力,原本几近抽噎的他,转而露出丝丝微笑,我仿佛看见了一幅场景——同学们的呼声化为一星星光点,支起了他那摇摇欲坠的信心。此情此景,我的眼角微微有些湿润。是啊,那是多么令人感动的情谊啊!
再看看现在,小学生活临近结束,看着面前一位位共度患难的同学,我不禁有些伤感,我想为这一张张面孔高声喧道:“今天的离别是为了明天更好的团聚。愿我们的友谊天长地久,永远存留!”