暑假是我们的节日,在这个节日了我不仅完成了各项作业又远足到山东蓬莱,在那里住了大约20天。既游览了蓬莱的仙山美景,又尝遍了各种海鲜,还在大海里踏浪游泳。
7月7日,我和爷爷、奶奶、表叔从安阳出发到石家庄,由石家庄坐火车直达烟台。8日早晨到达烟台,一下车,首先映入我眼睑的是“文化圣地,度假天堂”八个大字。我想:
真的有那么好吗?带着疑问,我们坐上了开往蓬莱的大巴,一个多小时后到达了蓬莱,不过那天天不作美,一直下着雨。到了住地,我们简单地吃了点饭,我就催着爷爷、奶奶和表叔到海边去,在那里,我第一次见到了大海,我非常高兴,跳到海里就玩起水来。“啊,大海!我来了!”我情不自禁地叫了起来。浪花此起彼伏,一浪接着一浪,那可真是“后浪把前浪拍在了沙滩上。”
第二天,爷爷给我买了游泳衣,游泳圈,表叔给我买了小铲子、小铁桶。上午,我在家里学习,做作业,下午到海边去玩,我或在海里追逐着波浪跑,或者走向远处,由海浪把我一步一步地推回岸边,玩累了我就躺在沙滩上小憩一会,好舒服呀!好像躺在软绵绵的地毯上。坐起来我就做沙堡,用铲子做一个大的底座,然后用小桶一摞一摞的往上扣,最后在戳几个洞,就大功告成了。碰到退潮,沙滩上会鼓起一个个的小沙包,就像我们这里的蚯蚓堆,逐个挖开会发现是个小沙蟹,如果运气好的话,也能挖到大一点的螃蟹。
在蓬莱的日子里,我们游览了“人间仙境”蓬莱阁,八仙渡,三仙山,还有亚洲第一的“海洋极地世界。”坐船到长岛,领略了大海的波澜壮阔。
啊!多美的蓬莱!多美的风光!多令人神往的传说!真让人心旷神怡,流连忘返……