一张相片作文
我家珍藏着许许多多的相片,内容丰富多彩。有我和小伙伴在游泳、我和熊猫合影、爷爷八十大寿、与爸爸钓鱼和我和别人比赛等。然而使我终生难忘的还是那一张相片。
我好奇地看着这张相片,这是我和同学们、家长们和二班、三班在比接力赛,我们队的第一个人在奔跑着,把二班和三班的第一个人远远地甩在后面。
看着看着,我又想起了那天比赛的激烈场面。那天是二十九届校运会,那年我读三年级,我和七个同学来到了赛场,我的爸爸来了,同学们的家长也来了。我们做好了充足的准备,一会儿,轮到我们三年级了,我们活动活动筋骨,马上就比赛了。我们的第一个队员——龙昱把领先的位置拿了下来,又把接力棒传给了第一个家长,第一个家长像离弦的箭冲了过去,他把接力棒传给了陈永青,陈永青像狮子一样跑向家长那边,把二班和三班的第二个队员甩得更远了。陈永青把接力棒传给了我的爸爸,爸爸又传给了我们的第三个队员,第三个队员又传给了第三个家长,第三个家长又传给了葛爽,葛爽像小老虎一样跑过去,可是二班的第四个同学追了上来,他们同时传给了家长,家长们又同时传给了我和二班的第五个队员,我像豹子一样冲了过去,把二班的第五个队员和三班的第四个队员远远地甩在后面。后面的几个家长和队员一直领先,就这样,我们班拿到了冠军,观众大喊起来:“三年级一班得了冠军,恭喜你们。”我们开心地笑了。
这张相片使我终生难忘,我要把它完好地保存起来。