一张相片作文
在我的相册里,珍藏着一张照片。上面有个五、六岁的小女孩,正站在充气玩具上哈哈大笑,旁边站着两位比这女孩大的姐姐。这,就是幼时的我和两个姐姐。
那年暑假,我从遥远的长沙来到了信阳的外婆家。有一天,我们一家来到狮河公园。我一进大门,就唱着歌跑到了充气玩具旁,接着就叫上了两个姐姐。我们走上了充气玩具。哇!这个充气玩具好大啊!如果在里面做游戏、捉迷藏你肯定会被转的眼花缭乱!这时,两个姐姐一边蹦一边跳地上了玩具,玩得可开心了。我在一旁看着她们玩,傻傻地站在那里。正在这时,一个小哥哥哼着小曲儿在我身边跳了一下,我没站稳,“咕咚”我一个跟斗摔了过去,哇哇的大哭起来。两个姐姐正玩得开心,听到我的哭声,急忙跑过来。我哭着说:“姐姐我怕,不敢玩!”两个姐姐把我扶起来,心疼地说:“珊珊别怕,勇敢点!姐姐都敢玩,你有什么不敢的?”听了姐姐的话,我擦干了眼泪,鼓足了勇气,爬到了玩具的最高处。到了高处,一阵凉风吹来,好舒服啊!我胆子更大了,在上面跳了几下,没事,我便大笑了起来。二姐说:“珊,你看没事吧!记住,不管再危险,也不要胆怯,只要有信心!”说完,我们便哈哈大笑起来。“咔嚓”一声按下了快门,我们那开心的样子被摄进镜头里了。
直到现在,我还珍藏着它。当我失去了信心,看着这张相片,我就有了勇气!