一张相片作文
在我的相里,有一张虽然缺了角却被我爸爸、妈妈视为珍宝的相片。因为那里有调皮可爱的我、宽厚又不失严厉的爸爸和善良慈爱的妈妈。这张照片是二OOO年照的,我还在上幼儿园,住在衡阳的爷爷、奶奶家里。爸爸、妈妈每个月都要回来看我一次。而这一天正好是个特别的日子——中秋节,爸爸提议照一张全家合影,于是我们一家三口走进卧室,爸爸、妈妈站两旁,我站中间,小伯伯拿着照相机对着我们,要我们摆摆姿势。我恰好想到了手中的奶瓶,我把瓶子的吸管对准妈妈“五、四 ”,小伯伯开始倒数“三、二、一、零”“扑哧”“咔嚓”两声同时响起,你也许会问,这照相只有“咔嚓”声,哪来什么“扑哧”声呀?原来小伯伯刚按下快门时,我正好把空气从瓶里挤出来。可出乎我意料的是:喷出来的不是空气,而是白花花的牛奶正好洒得妈妈满脸都是,顿时,全场开怀大笑,妈妈不仅没有骂我,还亲昵地拧了一下我的鼻子,温柔地笑着说:“你这个捣蛋的臭仔!”第二天,相片洗出来了,大家争相看看那张搞笑的“特写”,果然,这张相真是拍得精彩,谁看了都会捧腹大笑,谁都会点头称赞:这真是一个快乐、幸福的家庭。