多彩的活动六年级作文
周四下午,学校组织了一次以“心中的爱国”为主题的活动。这个活动有两个部分。国庆阅兵我们迎来了参加军乐团的武警叔叔;也迎来了老红军战士。
军乐团武警叔叔穿着笔挺的绿色军装,绿色军帽,擦得锃亮的黑色皮鞋,真是英姿飒爽。指挥叔叔告诉我们,这些武警可以站4个小时,不渴,不动,不拉。国庆阅兵期间,他们从早上6:30到12:30一共放了45首歌,持续了6个小时,一直到最后。两个叔叔背着38磅重的大号。“哇,好厉害!”一个同学忍不住叹了口气。
我心里佩服。只见居高临下的大叔“站起来”的手势,武警“吱吱呀呀”的站了起来;另一个手势,都是同时拿起乐器,动作统一。突然,响亮的《军歌》在天长地久的校园里回荡。听着这段音乐,我想起国庆60周年阅兵时的场景:三个武装力量的浩浩荡荡的师,奋勇昂扬,走在天安门广场前,展现了新世纪中国军人的英雄姿态;56个民族的代表身着传统服饰,欢快地舞蹈,手拉着手,展现了民族团结的风采。学生们很兴奋,但都静静地坐着听。大叔也玩过《歌唱祖国》,《我爱祖国的蓝天》等等。弹完一首歌,操场上立刻响起了雷鸣般的掌声和学生的欢呼声。
接下来,老红军战士的表演也很精彩。我想,在篝火熊熊燃烧的岁月里,他们是勇敢的战士;在一个和平与和谐的时代,他们是多么的有活力和朝气。虽然他们的白发已经被岁月染色,但他们仍然有一颗年轻的心,尽最大努力传播革命传统。
周四下午,我亲身体验了武警叔叔不怕苦不怕累的精神;我感受到了老红军战士朝气蓬勃的年轻心。多么丰富多彩的活动,多么丰富多彩的星期四!