多彩的活动六年级作文
“只要人人都献出一点爱……”这是我从义工活动回来时唱的歌,这首歌老是老了点,但在这时唱这首歌是再合适不过了。不过回想起来,我还真可怜他们的。
第一个拜访的贫困儿童,他的家在一栋豪宅后面,他的家坐落在一个小角落里,十分矮小,家十分简陋,简直就是“家徒四壁”了,他的父母都去外地打工了,一直没回来,家中凳子就一把,是用木头造的,桌子也摇摇晃晃的,他的家中,窗户也没有,只是简单地在石头上打个洞,我们临海小义工送了一些礼物,她就笑得合不拢嘴。但尽管这样,他的成绩也从来不让奶奶操心,她也从不抱怨。他的皮肤黑黑的,肯定没少干活。
访问的小孩当中,其中一个最为可怜,他的家中没有一件玩具,倒是把一些奇怪的石头排列起来,再把商标,红薯根等都摆起,当作小商店一样,假装卖,每当夕阳染红了他的脸,他便把写有“关门了,请明天再来”的告示牌挂在那里。据他的奶奶说,他的父亲去世了,妈妈也抛弃了他,于是他成了没爹没娘的孩子,他甚至连身份证都没有,实在可怜啊!
是啊!只要人人都献出一点爱,献给那些没爹没娘的孩子,那么,我坚信,我们的祖国将会充满爱!