预备——开始!”随着裁判员一声令下,双方各队往后一倒,比赛开始了!
我们队的队员们都用力地拉住绳子,身子和地面呈45度角,双脚用力地蹬着地面,双手使劲地抓着绳子,咬牙切齿,丝毫不敢松懈。瞧!小明的脸红得像被煮熟的大龙虾,他用吃奶的力气紧紧抓着绳子;小光整张脸皱成一团,连眼睛都看不见了;小王则拼命往后退,努力让脚不往前滑;小光一边使出九牛二虎之力拔绳子,一边打喊:“过来!”。蓝队也不甘示弱,一齐拽紧了绳子。小红双手紧紧抓着绳子,双臂向后弯曲,脚时不时往后几步;小花的脸上头上滚下了豆大的汗珠;小甜咬紧了牙关,她的牙齿像是要被咬碎一般;小妞干脆把绳子往肩上一扛,像拖麻袋似的把绳子往后拖……我们啦啦队也卯足了劲儿,齐声呐喊:“加油!加油!”绳子左右摆动一会儿往红队过去了,一会儿又移到蓝队边去了。双方都使出了浑身力气,红布条就这样颤颤巍巍地在原地抖动着。这时,这根左右摇摆的红丝带仿佛成了最可怕的东西,大家都盯着这飘扬的丝带,恨不能一使劲就把它拽过来。
突然,小明不小心踩到了小光的脚,他们吵起架来,此刻谁也顾不上比赛了。这下子可让蓝队队员抓住了机会,大家用力一拉,因为红队缺了两个主力,一下子就和被碰倒的多米诺骨牌一样,全部被拉倒了,蓝队也一屁股摔到了地上。我们队的队员顾不上痛,一下子蹦了起来:小红跳着舞,和小花、小甜击掌,小妞也高兴极了:“我们胜利了!”
拔河比赛结束了,蓝队获得了冠军,红队获得了一个教训:不要因为一点点小事斤斤计较,团结起来才有力量。