在今天,就是一学期一度的积分拍卖会了,可是,就在几个星期前,我由于书包漏了水,还没有及时发现,好多积分都泡烂了,还被红的,蓝的油磨粘上去了,所以我丢掉了好多,从富豪立马变成了穷光蛋。
到了下午,拍卖会就要开始了,当老师把各种各样的礼品摆上去后,同学们一个个都拿出了积分,按数值的大小仔仔细细数了起来。李煜祺仔细的把他的积分叠成了高楼,边叠还边炫耀地说:“看!我可是有一千五百积分的人啊!”而池雨泽,则是默默地把积分摆成了太极八卦阵的样子,铺满了一整个课桌,他脸上的神情就好像在说:“爷有积分,爷豪横!”可是,我却紧锁着眉头,一副愁眉苦脸的样子,因为我在想:我只有这么一点积分,等一会儿能不能拍到我想要的东西啊!
拍卖会终于开始了,我们先拍斗鱼。一开始,大家都十分谨慎,抬价都是十分十分地抬,直到李煜祺以250积分拍下了一条斗鱼打破了僵局,让大家恍然大悟,开始了六亲不认的抬价。要知道后面拍到的一条最贵的可是要九百多积分呢。
后来,在拍帽子的时候发生了一件事,让我差点哭了起来,原来积分少的拍个帽子也是十分艰难。当时我看到了一个黑化后的紫色小黄人帽,便十分喜欢,就拿了出来,放在了桌子上想要拍下。我等了好久,还是没有开拍,于是我就一个箭步,冲了上去,想要让他们先拍。可是他们又不同意,于是,我只好等一会儿再拍了。
过了一会儿,终于开始拍了,当拍卖员拿起了紫色小黄人帽时,我第一个就站了起来,就这样,紧张激烈的小黄人帽争夺战就开始了。
“一百!”我一上来就抬高了价格,好让别人死心。
“一百五!”徐书航也不甘示弱,一次性抬高了五十分,不愧是土豪。
“两百!”而我也不是省油的灯,虽然分少,但气势还是要有的。
“二百一十!”徐书航开始怂了,一次只加了十积分。
“二百五十!”我抓住了机会,立刻就用了我所有的积分,250一次,250二次,250三次,成交!可是成交二字刚落,余梓萌却姗姗来迟地喊了一声:“三百积分!”就这样,原本属于我的小黄人帽就眼睁睁地到了她的手上。这时,我才醒悟到:他们的锤子是没有用的,只要分高,就可以拍下来!知道了这些的我眼眶突然湿了,差一点就哭了出来,幸好后面还有一顶小黄人帽,不然,我就要崩了。
唉,看来有分就是可以豪横啊,我们这些穷人,只能看着富人们神仙打架!幸好今天积分清零,明天开始,我们走着瞧。