“友谊第一,比赛第二!”清晨的第一缕阳光撒向了庄严的主席台,撒向充满活力的操场,洒向整齐的列队,伴随着所有同学真诚的宣告,学校一年一度的田径运动会又开始了。
似乎为了配合这有趣的日子,太阳铆足了劲儿散发着它的光芒。天空好似被清洗了一般,蓝得透亮,蓝得发光。操场上,各班排成一个个方阵,大声喊着自己班的口号。口号似乎要穿透天空,气势排山倒海,彩旗也飘扬着,一切是那么和谐,那么美好。运动员们都昂首挺胸、跃跃欲试,大有拼个“你死我活”的架势。
在操场的另一边,正举行着动人心弦的跳高比赛。一位运动员紧盯前方的横杆,膝盖弯曲,深吸一口气,随着裁判一声令下,他大幅度摆动双臂向前跑去,在距离横杆还有五米的地方,大步迈开步伐向前冲。等到接近横杆时,只见他双手向后一甩,全身力量都集中在了左腿,奋力一蹬,右腿顺势抬了起来,身子也腾空而起,背上仿佛有一双隐形的翅膀,载着他整个人飞了起来。果然,他成功越过了横杆,这位运动员所在的班级也沸腾起来:有的挥舞手中的双臂示好,有的使劲鼓掌,有的在为他大声叫好。他们不停地欢呼着,以至于把掌都拍麻了,把嗓子都喊哑了。
接着把目光移向跑道,是四百米的跑步。运动员们在赛前拉伸筋骨,赛时猛冲。此时场上又沸腾起来,“五班必胜!”“四班加油!”同学们的口号震耳欲聋,一声盖过了一声。从中脱颖而出的,还是我们班的运动员。他双手奋力摇摆着,头抬向天空,双眼紧闭着,嘴唇抿成一条直线,只为得到最快的速度。最后一百米冲刺了。他脸颊上已经滚出了黄豆粒大的汗水,可他还是奋力的向前跑。他更快地摆动双脚,甚至出现了重影,一下子从这就到了那儿。观众都屏住了呼吸,为自己班的运动员捏了一把汗。当我们班的运动员第一个跨过终点线的时候,全班同学悬着的心都掉了下来,大家忍不住抱在一起,齐声欢呼了起来。
运动会虽然结束了,但是这些精彩又刺激的瞬间还是深深印刻在大家的脑海中。