体育节中的4×400项目,我们班同学的表现十分亮眼,引人注目,运动员们更是跑得热血沸腾。
看!操场边的草坪上,运动员们摩拳擦掌,蓄势待发,如枪上弹、弦上箭,时刻准备出发。眼看体育老师准备吹哨,运动员们手握接力棒,做好起跑姿势,场边班级啦啦队更是激动的跳着。万事俱备,只差一哨。“嘟——”体育老师吹哨了,比赛开始,运动员们健步飞出。白小朴作为我们班的第一棒,起跑节奏非常快,他的手臂摆动幅度巨大,腿脚拼命向前跑,每一步都试图加快速度,没想到还是和别班打成平手;第二棒戈博言,他早已在规定的位置上跃跃欲试了,接棒、转身、起跑、加速,一气呵成。他奋力抬起大腿,跨大步子,向前奔去,一步、两步、三步……他超越了所有人,成为了第一名!只见观众席上沸腾起来,同学们齐声大喊他的名字;说时迟、那时快,第三棒邓博升同学已经顺利接棒,他虽然个子不高,却遥遥领先,把对手甩得很远;赵小森同学作为最后一棒,他使出全力,准备起跑时,棒掉了!一瞬间,全班同学的心都跟着接力棒颤动了起来,只见赵小森同学迅速捡起接力棒,脚下一个踉跄险些摔倒,但他依旧全力冲刺,奋力追赶。在同学们一声比一声高的呐喊声中,我们得了第二名!
虽然有遗憾,但我们已拼尽全力。相信明年,我们定将骑士归来,断剑重铸,一哨千米!