今天,一年一度的校运动会开幕了。同学们像一只只飞出牢笼的小鸟,冲向操场,个个激情洋溢,兴高采烈。
开幕式后,径赛开始了。只见选手们个个精神抖擞,摩拳擦掌,都迫不及地想进行比赛了。可我有所不同,我紧张得肢体都有点僵硬了,因为我的400米就快要开始了。
是福不是祸,是祸躲不过。哈哈!我深呼吸了好几下,缓步走上赛场。站在自己的位置上,做好了起跑的姿势,精神也高度集中,双耳将除了发令枪的声音外全部拒之于外。
发令枪响,我迈开腿飞奔起来,不断地追上在我前面的人,终于跑到了第一位,我知道这还不是终点,我不可以慢下来,虽然有点累,但是我还是继续奋力奔跑。当我只剩下最后60米时,哇,我的妈呀,林子航紧追我后,只差了一个身位而已。这顿时激起了我的好胜心。我可不能在小学最后一个运动会留下遗憾,只见我用力甩着胳膊,迈开大步,不断地提速提速再提速,用尽那仅存无几的体力奋力跃过终点。耶,第一名!比赛结束,我那高度集中的精神顿时松弛了下来,虽然累得视线模糊,仿佛随时都可能晕过去,但是我的嘴角始终挂着一抹微笑。因为我以绝对的优势赢得了第一名,破了段记录,一下子为班级加了12分。太棒啦!
当颁奖之时,我昂首挺胸,校长亲自为我们颁奖,把金灿灿的奖牌挂在我脖子上,我手捧鲜花,站在领奖台的最高位置上,感觉无比的自豪和骄傲。
正是这次四百米告诉了我一个大道理。人的潜力是无限的,人的极限是可以突破的,只有不断的努力,咬紧牙关就会有机会激发属于自己的才能,做最好的自己。这次的运动会真是令我受益无穷啊!