又来到了一年一度的运动会!我们都兴致勃勃,摩拳擦掌的为比赛做准摩备操场上热闹非凡,传来一阵阵的加油声,再仔细一听,到了我们五、三比赛拔河班了,我们排着队伍下了楼。只见一条又粗又长的“蟒蛇”乖乖地躺在地上,仿佛在等人去“抚摸”它,而那条“蟒蛇”中间还系了一条红布,这条红布可是拔河最重要的主人公。
我们来到了操场上,而我们的对手之一四班也到了,我们双方队员都准备的好了,都已经跃跃欲试。随着一声清脆的哨声响起,比赛正式开始,我们班的同学都身子往后仰,脚弯成弓步,双手紧紧攥紧绳子。而对面的班也不甘示弱,双手也死死地拉着绳子不放。最终我班使出的九牛二虎之力赢得了比赛。
但是,这一场比赛却是为取得第一名而铺下的基础。我们就先下了场,在旁边休息。过了一会,争夺第一名的比赛就开始了。这次我们是和一班的同学比赛。
这次比上次与四班比赛要难得多,因为以前每次都是输给了一班,但我们并不气馁,而是更加努力。比赛开始了,我们班都在用尽全力。站在我班最前面马同学在拉绳时整个人都在往后仰,仿佛随时都可能倒在地方。他满脸通面红,像一个红苹果,手上青筋暴起,嘴里喊着:“一,二,三,拉!一,……”带动着我们有节奏地拉。而站在我旁边的王同学则更使了全力,他在拔河时一直在“啊……”的叫,那声音震耳欲聋一可以看出他是使出了全力,拉完之后,才发现他满脸通红,嗓子沙哑。最终,凭借我们班的力气获得了第一名。
而通过这次的比赛,使我明白了一个道理:团结就是力量,无论做什么事,只要团结一心,同心协力,那么终有一天会获得成功。