国 庆 见 闻
国庆节到了,各个地方都喜气洋洋的。我们路桥公司的大门上挂着四个灯笼,上面写着欢度国庆四个大字。
晚上,新修的韶山路上就会亮起五光十色彩灯,像星星点点的星星一样,一眨一眨的漂亮极了。美丽的彩灯好像给公路化上了妆,美丽极了。穿流不息的汽车像浮在海面上的小船,慢慢地移动。
我们路桥举行了“国庆晚会”,很多大人、小朋友都上台表演节目,大人们表演唱歌、跳舞,还有些大人装扮成狮子在台上跑着。优美的歌声传遍了全场,得到了观众一阵又一阵的热烈掌声。可爱的孩子们在台上表演武术,别看他们这么小,表演起来可有两下子,他们的手一下往这边挥,一下往那边挥,真像个小武术家。
晚会在我们的欢呼声中结束了,这真是个快乐的国庆节。