今天我读了《西游记》里面《三打白骨精》这一章节。
这一章节主要讲了诡计多端的白骨精为了吃到唐僧肉,耍尽了手段。首先她化成一位美丽的少女假装要给唐僧东西吃,孙悟空回来看见那妖怪想伤害唐僧,便把妖怪打跑了。唐僧虽然很是生气,但还是原谅了悟空。可是妖怪并不死心,又变成了一位老奶奶装可怜,得到了唐僧的同情,结果还是被孙悟空给打跑了。唐僧气极了,发誓孙悟空再杀人,就将他驱逐出去。最后,白骨精又变成了一个老爷爷,来找他的女儿和夫人。孙悟空一眼识破了妖怪的阴谋诡计,一棍子打死了他,地上出现一堆白骨。唐僧将信将疑,可因为猪八戒在旁边添油加醋,他还是赶走了孙悟空。
看了这一章节,我想对唐僧说:“唐僧,你不能总是误会孙悟空啊!毕竟他是你的徒弟,不可能骗你的。而且孙悟空也都是为你着想,让你平安无事。希望你能信任孙悟空,不再错怪他。虽然你非常的善良,但是对妖怪不能心慈手软。”
我想对孙悟空说:“你本领高强,一路上降妖伏魔,护送师父去西天取经。你真了不起!”
《西游记》这本书让我明白了一些道理:无论做什么事,都不可能一帆风顺的,在路上总会遇到一些挫折与困难。因此,我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断奋斗努力,而且做事还要有意志力,坚持目标,永不放弃,永不懈怠,有一种坚韧不拔的精神,只有这样最后才能取得成功。