俗话说:“读万卷书、有如神助”,今年我有幸读了一本中国四大名著之一的《西游记》,这是一本讲述了唐玄奘从东土大唐到西天取经,经历了九九八十一难,最终取得了正果的故事。这本书的人物个体鲜明,有着全身本领的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,心慈面善的唐僧等。但是只有精彩的降妖魔故事—“三打白骨精”这个故事让我印象深刻。
有一天,唐僧四人来到一座高山。唐僧感到饥饿,让孙悟空去化些斋饭。悟空刚走,白骨精见到唐僧,就想吃掉唐僧,因为唐僧的吃了能长生不老。但见到有猪八戒和沙僧在旁,就变作美貌的村姑,提着一罐斋饭,让他们用斋。这时,悟空回来了,睁开火眼金睛,一看是妖怪,拿着金箍棒就打,妖精留下假尸体,化作轻烟溜走了。唐僧责怪悟空无意打死百姓。唐僧见状,赶走了悟空。
读完了《西游记》,我觉得孙悟空是个聪明机智的人,他闹了龙宫、地界,又闹了天宫。让众神认他为“齐天大圣”,他炼就了火眼金睛和铁铜墙壁,还有个七十二变的本领,他的筋斗云一翻就能翻十万八千里,可真是有了一身的本领。在我们生活中,希望我们都能像他们一样,为了去西天取经,尽管吃了很多苦,但他们总能一个接一个解决掉,坚持不懈最终取得了正果,这是他们坚持到底的成功。名人肯定都是经过了努力才成功的,所以,我们也要向他们那样能忍耐、坚持,就 有所成就的!