《西游记—白龙马》有感作文
《西游记》这部经典的文学名著,已经在中国乃至世界上家喻户晓了。我想不少文学家已经发表过这部名著的言论了,所以我不想对这部名著的内容发表自己的观点,只想对其中的人物谈谈自己的想法。
在其中,我最欣赏孙悟空的勇敢机智,猪八戒的情感真切,沙僧的任劳任怨,唐僧的善良待人。《西游记》中最迷人的人物是孙悟空,这个神通广大的猴子上天入地,独来独往,无拘无束,成了孩子们理想的象征和寄托。西行路上的八十一难以及一路的神奇怪异、动人心魄的神魔冲突,反映取经过程中遭受的磨难和艰辛。“真经”已成了“成功”和“目标”的象征。每每我碰到困难时,我总会想起孙悟空为帮助师傅唐僧取到真经,不怕困难、百折不挠的精神,我就会勇敢起来,战胜一个又一个困难。他们是一个好的团体,五个人缺一不可,缺少了唐僧,剩下的三个徒弟和龙马就都没有奋斗的目标;缺少了孙悟空,他们就都会被怪物吃掉;缺少了猪八戒,这冒险就没有趣味了;缺少了沙和尚,就没有人来背担子了;缺少了白龙马,就没有了交通工具给弱不禁风、慈眉善目的唐僧骑了。
由此看来,在现实生活中,我们不仅需要孙悟空,需要唐僧,也需要沙和尚、猪八戒、白龙马,在我看来,他们是一个战无不胜的团队,也是一个不惧艰险的团队,更是一个值得我们学习的成功的团队。