星期四下午,我们班举行了一次有趣的课外活动游戏“老鼠偷油”,同学们玩得可高兴了!
上体育课的铃声响了。我们全班同学来到操场上。老师选了一个动作敏捷的同学做“花猫”,其他同学就做“老鼠”,而我是一只“老鼠”。游戏开始,我对另外一只“老鼠”说:“我先去把那只‘猫咪’引开,然后你趁此机会去偷油,反正‘老鼠’偷油时‘猫’不能抓。”我悄悄地钻出了“鼠洞”,“猫”看见了,马上窜过来,我急忙逃跑。这时,我看见那一只“老鼠”已经在“油桶”前美美地吃起“油”来了。当“花猫”就要抓到我的时候,我也跑到了“油桶”旁。“花猫”只好在一边看着。这时,班长一声令下“大家都去偷油!”“花猫”趁此机会,抓到了不少“老鼠”。
这次游戏我玩得十分高兴!