今天,教室里静的出奇,同学们的呼吸声一起一伏,和那寂静的教室相伴的,是“呼呼”的风扇声,高高低低的喷嚏声,难道这一房子的人都睡着了?不!还有某种奇怪的声音。
“呼呼”怪物响
教室里,同学们眼睛紧闭着……老师今天要玩的游戏是“耳朵实验”。眼睛,虽说是心灵的窗户,可是有人的窗户却紧关着。于是,耳朵就成了他们心灵的灯盏。今天我们就要测试一下我们的耳朵。老师让我们都闭住眼睛,趴在桌子上,让我们听某种物体发出的声音,并猜测这是什么,还要想像出这像什么。我们全体立即趴下。突然听到“咚咚”两声响,随即,耳边又“呼呼”的响了起来,并且有阵阵凉风向我们吹来,同学们这时早已心里有数。老师一停,同学们立刻争先恐后的说:“电风扇。”老师问这声音像什么?老师一发问,同学们就说:“电脑启动时的声音,汽车发动的声音,刮风的声音……”
滑稽喷嚏
啊?喷嚏有啥滑稽的?读了这个标题,你肯定是丈二的和尚——摸不着头脑吧!让我来告诉你吧!只见吾班乔凯闪亮登场,这是干啥呢?原来,老师是让乔凯上去打喷嚏啊!什么、什么?让乔凯上台打喷嚏?不可不可,万万不可!吾等可领教过乔凯的喷嚏,那真有排山倒海、惊天动地之势。千万不可让他打。可是为了见一见乔凯的大喷嚏,我忍了。同学们纷纷躲向两旁,给乔凯让位。“啊——”一声巨响过后,乔凯退场……
奇怪声响
规则:同学们闭眼,趴在桌上,老师拿一物敲另一物,同学们猜是什么。老师先敲时发出一种粗糙声,第二次发出清脆悦耳声,第三次是“叮叮叮。”同学们都一一猜出来了。第一次是黑板擦敲纸盒,二次是黑板擦敲黑板铝合金框,三次是用笔敲地板。
今天的游戏真好玩!
在眼睛紧闭时,耳朵真是心灵的灯盏啊!