昨日,我们学校五年段做了麦花。
午睡醒后,我们就开始做麦花了。当然做麦花前要洗一下手,于是我们一个个走出教室,冲向卫生间去洗手。当我回到教室时,同学们已迫不及待地把桌子拉好了。
老师开始教我们如何做麦花,同学们个个敛声屏气,默不作声地听着。老师一说完,同学们纷纷去拿了麦花的皮子,有人剪,有人翻,但说话声却响了起来,我们组也在小声地说着。突然,余老师说:“不要谈天了,唾沫心子都落到麦花中去了。”我们可不喜欢吃别人的唾沫尺子 。于是我们组立了规矩,每人只有六分,说一次话减两分,减完了的人则输了。可是另外几组的人还是在不停地说话,而我们组的周夏娟和蒋林心总是一不小心说了出来,所以她俩的分很快被减完了。
不一会儿,麦花皮子被做完了,但我们有很多做错了的麦花皮子,我们认为浪费可惜,于是开始了一次“废物利用”。我们把浪费的皮子弄软,做成一块块的饼,可我还是认为这还不算“废物利用”,于是我把皮子一条条接起来,混进好的麦花中去炸。
没一会儿,一大袋一大袋的麦花跑到了各小组中,一个个的麦花跳入了小朋友中嘴中。我觉得这麦花真好吃呀,比天下任何一种食物都好吃,因为那是我第一次尝到了自己做的麦花。
那一天,我过得非常快乐,因为我品尝了自己的劳动成果。