“水滴虽小,却能够折射出太阳的光芒,作文 给自己一些掌声。”
“人生虽短,却能够扬起一阵属于自己的掌声。” ——题记
“想唱就唱,要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢的自我欣赏。”
世间万物都遵循着这无法改写的规律:漫漫寒冬的鼓励换来嫩绿小草的生机勃勃;层层束缚的鼓励才换来翩飞蝴蝶的美丽自由
炎炎夏日的鼓励得到累累果实缀满枝头的丰收;煎熬无数个寒冷日夜的鼓励换来淡雅梅花的遗世芬芳。
成功也许只发生在一个瞬间,然而它的背后却一定蕴含着言语之间最大的力量——掌声。
“一花一世界,一叶一菩提。”我羡慕它们是美的化身,有美的曲线,有美的眷恋;虽然我祝福它们美到永远;虽然相比之下我很卑微
但我并没有自卑,只因,我有属于自己的美!
我问太阳问月亮 ,为什么---很多时候,我们心中渴望得到别人的肯定与鼓励,但却常把鼓励与认可种在别人心间,等到了收获的季节,往往自己是一片荒芜。
可是太阳无言,月亮无语,连那善解人意的小星星也只是对我眨眨眼睛。
我始终相信风雨过后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。仰头追忆,或许,或许我们真的应该留些掌声给自己。
妈妈总说我学习不努力,没有上进心、贪玩, 每当这时,我就很委屈,自己一次又一次地和她辩解,不知道为什么
也许只是为了证明自己在她眼中被忽视的那份努力、刻苦进取的心。每次她对我的责骂,都缘由几个单调、无心的数字,就将我否定。
委屈的心情越发浓厚,不知所措的站在她面前。脖子有些酸疼,但它依然努力支撑着属于自己的“地球”。我只好低下头,默默地走回房间,关上房门。
对面的镜子折射出自己的伤心难过,恍惚中看到镜中的她在对我笑,为我鼓掌。告诉我不要因为没有阳光而黯淡了自己的生命,也不要因为没有成功而放弃了自己的追求
更不要因为没有鼓励而停止了自己前进的步履,告诉我即使在没有掌声的世界里,也要若无其事地继续盘旋,不是为谁而表演
只为曾经努力过的自己优雅献舞,完美谢幕,最后再陶醉在那若隐若现的掌声中扬起嘴角。
没有掌声的演出是可怕的,有谁受得了死一般的寂静?静得让人窒息,感到快要死去。有谁受得了受伤后无人安慰的孤寂?没有掌声与鼓励的日子显得多么昏暗与无助,让我难以挪动那僵持的脚步,就连一直亮在心中的蜡烛在这时也巧合地熄灭了。慌乱、害怕在心中肆无忌惮的蔓延,我不知该如何抬起脚步,如何迈出黑暗中的第一个步伐。
心中急切地在寻找那个鼓励的声音,它在哪里?在你心里。
华丽的舞台,绚丽的灯光,精彩的表演,这一切都只是肯定中渺小的开始,它们只是肯定大门下的几个小台阶,唯独在谢幕的瞬间台下响起如雷贯耳的掌声
欢呼雀跃的喝彩,这才是深入内心的肯定。
蓦然回首,耳边回响着自我鼓励的阵阵掌声,那是为自己演奏的优美乐章,编排的完美舞步,演绎着一段放不完的成长的舞曲。
热情的舞台,人潮如流;转身的刹那,掌声轰鸣。只因我唱了一首属于自己的歌!
“想唱就唱要唱的漂亮,就算这舞台多空旷,总有一天能看到,挥舞的荧光棒。”