很久前,我就想自己当一回家。这次的习作终于能让我如愿以偿了。
太阳才刚刚露头,我就早早起床了。因为今天是我“当家”,我总不能让我的家人饿着肚子吧!没一会儿,我就制定了我们的早餐:油条、包、荷包蛋和粥。计划都有了,当然得付之于行动。说干就干,我拿上钱包,三步并作两步下楼。来到楼下早餐店,买了油条和包。我开心地在我的“当家”记录本上打了两个勾,拎着我的战利品回家了。把油条和包摆在盘子里,我就开始煮粥了。我先淘好米,接下来放进电饭煲里,就开始煮了。在煮粥的时间里,我又拿了四个鸡蛋,把它们敲在平底锅里,左翻翻右翻翻,四个荷包蛋就新鲜出炉了。当吃着我做的早饭,看着这一家其乐融融的情景,我真的很开心。
收拾好碗筷后,就要洗衣服了。大的衣服就交给洗衣机了,小的衣服就由我来洗。倒点洗衣粉,我就开始搓了。衣领、袖口这些死角最难洗了,我一直洗了几个小时才洗完。
一转眼,就到中午了。中午实在累得不行了,就简单的下了一点面条。然后开始为晚饭做准备。
拿着菜篮子,我就开始挑选食材了,今天的晚饭是:豆角炒肉、黄瓜炒鸡蛋。挑选好豆角、黄瓜、鸡蛋、肉以后,我就开始在厨房里忙活起来。我先将豆角、黄瓜洗好、切好,放在盘子里。然后将鸡蛋打在碗里,搅拌好。再在锅里倒点油,将打好的鸡蛋倒进去。嗤,鸡蛋快速成形了。我将熟的鸡蛋捣烂,然后将黄瓜倒进去,翻炒几下,黄瓜炒鸡蛋就做好了。接下来就是做豆角炒肉了。一样的前奏,我先在锅里倒好油,然后将豆角和肉一起放进去炒,过不了多久。就开饭了。
今天的当家真的是让我筋疲力尽,以后我一定要多帮妈妈干家务活。