总有一天,我也会绽放异彩。——题记
如果说,初三的生活犹如地狱般痛苦,那么初二便是迈向地狱的前奏。作业量的突然增多,学习科目的增加,考试难度的提高……一点一滴的变化,却让我措手不及。面对永远也听不明白的解题方法,而对纷至沓来的试卷——一张张画满了红叉的试卷,我仿佛看到了魔鬼那狰狞的坏笑,我看着他,可恶的折断了旺盛的青草,浇灭了我心中的希望。
挫折、困难、嘲笑、质疑,让我发现了自己原来那样的渺小,那样的平凡。昔日的骄傲,昨日的成绩,仿佛在一下子之间便荡然无存。我的心就如枯萎的青草,永远也抬不起低垂的头。
走在小路上,我顿时泪如雨下。我感到自己的可笑,在我面前的路只是一片黑暗。
突然,一片耀眼的绿映入我的眼帘。我低头一看,竟是一片绿茵茵的野草。它们绿的青翠,绿的可爱,绿的惹人怜。你看,它们绿似松柏,但多了一份沉稳;它们绿似树叶,却多了一份踏实。阳光下,迎风摇曳的野草,仿佛一个勇猛的士兵,守卫着它身下的土地,以挺拔的姿态向世界诉说它的伟大。
原来,野草并不是“枯萎”的代名词,青翠旺盛才是对它的最好诠释!
在那个清风吹拂的下午,我看到平凡的野草的不凡,我看到了它顽强的生命力。在我眼里,海伦挑战命运的不屈;三毛涉过沙漠的坚韧;霍金勇于直面生命的毅力。让我不得不重新审视自己。是啊,只要有战胜困难的决心,没有什么是不可战胜的,不是吗?我拾起了彷徨的脚步,抹干脸上的泪水,学习这条路我拼定了。